Re: [閒聊] 你們會和計程車司機聊天嗎

看板WomenTalk作者 (無題)時間5年前 (2018/07/04 17:20), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Salvadoran (Espannol)》之銘言: : 我有時搭計程車 : 會遇到司機很愛聊天很熱情那種 : 相信大家也有遇到過 : 那你們會和他們聊天嗎? : 還是會覺得很煩句點他? 我大約一個月會坐一兩次計程車,不論是我自己坐或是跟女友 一起搭,基本上就是上車先跟司機打個招呼:"先生你好(也可以 說司機大哥你好之類的),我要坐到某地或是XX路和XX路的交叉口 ..." 司機可能會回:"好的,沒問題。" 然後繫好安全帶後就安靜 坐車放空休息了。 女乘客遇到司機很愛聊天很熱情那種的話,因為你剛上車並無法分辨 這個司機是很正直的或是有任何的不良意圖,我覺得想回話的話就適 當的回話就好了,避免有過於熱情的反應,畢竟女生搭車還是要注意 一下安全;不然你就跟司機講不好意思我頭有點痛想休息一下,正常 的話他應該就會乖乖開車不去吵你了。 另外如果不急的話,就盡量call或招有靠行(有車隊)的司機,別去找 跑單幫(不屬於任何車隊)的司機,當然最好就是搭乘大眾運輸系統或 是找個人和你一起搭計程車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.219.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1530696000.A.777.html

07/04 17:42, 5年前 , 1F
我都看司機會不會聊才繼續跟他聊耶 本身蠻愛聊天的所以沒差