Re: [討論] 有多少人想出國讀大學?

看板WomenTalk作者 (frauaerztin)時間6年前 (2018/06/24 21:26), 編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《xiepo (身經百戰)》之銘言: : 以前自己很想去美國或英國讀大學,認為是學習英文最快的方法 : 也能快速的訓練自己獨立 : 每次看影集的時候都覺得外國的學校和風景都好美,而且很多節慶活動 : 但出國讀大學除了學費之外生活費也是一大開銷 : 而且家裡也不太放心一個人出國去讀書後來作罷 : 現在想想,如果重來一次應該會努力的爭取去國外讀書的機會 : 算是一個夢想吧 : 也有人是想去國外讀大學的或是曾經去過外國讀書的可以分享嗎 本人之前在台灣讀過兩年大學,目前在德國念 截至目前是覺得很值得啦,這樣比較下來 你提到的環境優美生活豐富都是優點 但是出門在外你就是個schei絽 Ausl鄚der這個必須知道,什麼事都要自己解決別人只會 冷眼旁觀這個必須心裡有底 家裡不放心這點我覺得不是理由,如果你都成年了難到要一直不放心下去嗎? 生活了那麼 久要分開不會是容易的事情,可是總要有一個開頭 最後兩點第一點是英文,我忘光了嘻嘻在德國都講德文我英文爛到需要講德文請德國人幫 我翻成英文了 第二點是$$$$,德國大學原則上除了每個學期的Semesterbeitrag 250歐元左右是免費的 ,另外房租是台北是水平沒錯,可是其他的東西其實很多都比台灣便宜,不要常常吃餐廳 或揮霍的話其實一年總開銷是比在台灣低的 以上,歡迎再討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.187.101.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1529846775.A.60D.html

06/24 21:29, 6年前 , 1F
啊變亂碼了,那個是scheisse Auslaender, a umlaut打不出

06/24 21:29, 6年前 , 2F

06/24 22:09, 6年前 , 3F
德文花費是不是除了基本上除了機票外 生活支出跟跟台北

06/24 22:09, 6年前 , 4F
市差不多?

06/24 22:17, 6年前 , 5F
沒有喔物資原則上大概台灣的7折

06/24 23:18, 6年前 , 6F
München或是Berlin的物價也算是蠻高的8

06/25 07:48, 6年前 , 7F
請問原po是哪個城市

06/26 08:39, 6年前 , 8F