Re: [閒聊] 能接受男友去賣麵線嗎?消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/06/24 18:10), 6年前編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
家裡附近有攤賣麵的,從窮人賣到可以請兩個員工, 兒子還娶了個不錯的老婆,買了社區中最貴的大樓。 但是每天早上六點開張,下午兩點收攤,月休四, 員工排休時比較忙。 聽以前的教授說,花蓮賣曾記麻糬的,原來也只是在 市場上推著小攤車叫賣而已。因為教授都幫太太買菜 ,所以以前每天都親眼看得到。 以上都是成功的例子。 曾經在某地看過某個中年人賣臭豆腐,炸起來一點都 不脆,直覺就是他不會臭豆腐的醃製和發酵常識。他 說他第一次賣,還不懂。看著他有種很淒涼的感覺。 家叔學水電,工作有一搭沒一搭,曾到中國賣過麵線 (原因不明),也是失敗收場,現在也沒在碰了,做 別的工作。 以上都是失敗的例子。 我家這邊可能很消條,做攤販或賣吃的都做不久,一 堆年輕人在我們這邊的市場擺攤,賣菜、賣吃的,沒 過多久就不見人影,原以為是流動攤販,之後還會再 來,但就是之後都沒再看過了。 我曾經失業幾個月,想要賣吃的做小生意,也是被我 媽一直阻擋。他都舉我上一段的例子,我就無法反駁 她。 如果你現在是沒工作的人,想去做攤販看能不能賺錢 ,如果我是女友,會贊成。畢竟你是有想賺錢的心。 但如果你本來是銀行員,想轉職去做攤販,我會反對 ;因為當別人員工相較之下穩定,自己創業有收攤的 風險。你應該先想想,如果最後收攤了,還能找得到 工作嗎?還找得到,能找到銀行員或相等收入的工作 嗎?如果自己都沒有答案,只能接受女友的反對。 題外話,我有個朋友也是賣麵線的,而且是專賣大腸 麵線的,他常說跟醫院合作可以降低很多成本,我聽 不太懂,只常看他從醫院拿出很多袋的「料」。生意 很好,吃過的人都說很有嚼勁,且有特殊風味,朋友 都說是藥膳秘方。給你參考。 ※ 引述《TQTa ( )》之銘言: : 朋友現職為銀行員, : 壓力一天比一天大, : 又因洗錢防制導致每項業務比以前複雜n倍, : 他很倦怠想說想離開然後弄個小攤子賣麵線這樣, : 可他女友說他敢去賣就要分了... : 大家能接受男友去賣麵線嗎? -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1529835010.A.E38.html

06/24 18:14, , 1F
可以先學會學好再轉職 不然也只是撞個牆就回來了
※ 編輯: YHOTV4096 (219.85.159.28), 06/24/2018 18:22:31

06/24 18:26, , 2F
最後一段是……嘔嘔嘔,以後不吃了!

06/24 18:31, , 3F
曾記麻糬的例子 不太適用吧

06/24 18:34, , 4F
以前南部有位百貨業老董 年輕時養豬的