Re: [討論] 當老么是不是真的比較爽?

看板WomenTalk作者 (海綿親親)時間6年前 (2018/06/22 19:24), 編輯推噓3(633)
留言12則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《OfficeGL (努力上班族)》之銘言: : 我們家就是例子 : 我們家是女男女 : 我是女老大,中間一個差比較少的弟弟 : 小妹比我們小比較多歲 : 從小覺得爸媽重男輕女,家事什麼的都是我做 : 弟弟比較愛玩, 但媽媽總是說女生要早點學做家事 : 以後才嫁得出去, 所以小時候都是我在幫忙家事 : 可能還比媽媽爸爸做得多 : 弟弟就下課看電視打電動 : 後來小妹出生了,媽媽爸爸寵到不行 : 妹妹不要說家事都不用碰, 媽媽幫妹妹洗頭保養頭髮什麼的到國高中 : 有時候我不在, 媽媽會強迫弟弟去做家事,小妹都不用做 : 我有時候叫妹妹要做點家事多學點, 以後才好嫁出去 : 媽媽就不高興說, 不要亂教好嗎? 媽媽會挺她一輩子... : 還跟弟弟說男生要做點家事以後才是新好男人之類的 : 我還以為爸媽重男輕女呢! 原來不是啊 : 然後只是跟妹妹講說妳什麼都不會,把衣服提到洗衣機那邊總該可以吧? : 結果媽媽跳出來說, 她正在發育, 幹嘛要她提重物? : 說妳這個大姐自己不做,自己沒發育好, 不要影響妹妹 : 再來, 我從來沒參加過學校畢業旅行 : 說那麼貴, 家裡又不是很有錢, 弟弟卻都有參加 : 更不用說小妹了, 高中畢業還跟同學一起約去國外玩 : 國中畢業爸爸還準備一筆錢給妹妹去歐洲遊學呢! : 爸爸媽媽公司難得有的出國旅遊, 也只帶妹妹去過 : 她年紀小小已經去過很多地方 (日本 英國 美國 德法 馬爾地夫 ...) : 弟弟至少大學畢業有跟學校國外畢業旅行 : 我什麼都沒有參加過 : 然後做一樣的事情, 我就被罵個臭頭, 妹妹就沒事 : 或者我就是應該的, 妹妹就是好厲害 : 週末弟弟出門玩,然後媽媽帶妹妹去游泳運動或逛街 : 還不忘提醒我, 什麼東西要弄不要忘了 : 連其他長輩都常常我說妳是大姐, 要省點錢, 多賺點錢, 多替家裡想 : 一點, 不要讓爸媽弟妹辛苦 : 對 我是家族中(堂, 表姐妹兄弟)最大的小孩, 剛好小妹是家族中最小的 : 我家妹妹真的過得超舒服啊 : 我阿姨姑姑那邊也是, 老么都過得好幸福... : 跟我的好朋友聊天, 他們家老么也被寵得無法無天 : 是不是老么都會被寵壞呀 過得太舒服了 乳提 我想這是當然的 大家看看韓國大勢女團Twice 他們的忙內子瑜 在團內是實勢、門面、團寵 日子雖然辛苦可是非常幸福 不過換個角度想 JB是老大 珍榮和鉉辰也不是忙內 但還是擁有帥到升天的臉蛋 可見上帝是博愛的 任何時候都不要自暴自棄 好嗎? 別讓嗚裡在範心疼 https://imgur.com/JRygCsr
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1529666694.A.9F2.html

06/22 19:29, 6年前 , 1F
每天看到你的文都很想噓

06/22 19:29, 6年前 , 2F
Joji>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JB

06/22 19:30, 6年前 , 3F
正在聽他的音樂

06/22 19:30, 6年前 , 4F
好讚

06/22 19:30, 6年前 , 5F
抒壓

06/22 19:32, 6年前 , 6F
嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔 太甲了