Re: [心情] 跟朋友同組做報告的態度

看板WomenTalk作者 (深淵戰士)時間6年前 (2018/05/20 23:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
說到這個,分享一下我的經驗。 我遇過一些真的很消極的組員,消極到視deadline於不顧,甚至直接缺席小組討論。 有一組是在期限前一天拿著我兩個禮拜前給他的投影片,跟我說他覺得可以更好。 我不知道該怎麼回應比較好。之前我在群組三催四請沒人要理, 現在他DL前兩天才趕出報告,DL前一天竟然還敢一副認真好學生的樣子來指點我??? 說起來那周還是期中考周呢,跟他解釋還回我說這是我的問題。 我真的是太能忍才沒跟他翻桌。 另一組比較奇葩,全組都超忙,外務很多。 有多忙呢?忙到專題meeting只有我能到,助教直接傻眼,報告拖到當天早上做完,棒。 我等不及看看我們能做出什麼樣的專題。 最後一組是我現在還在糾纏的。 連續兩次,DL後兩天才交東西給我,第一次我還像個白癡,在群組一直提醒要交,結果被全員已讀。 現在我學乖了,他們愛什麼時候交就什麼時候交,反正人多的一方就是對的,把事情做好才是次要的。 嘿嘿,這些人還都不錯的國立大學生呢,我想以後工作遇到的人也都是這副德性吧? 這就是報告的意義對吧?學會擺爛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.131.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1526831417.A.3CA.html

05/21 01:07, 6年前 , 1F
剛收尾組員的異想天開,統整到連題目都自己換掉

05/21 07:41, 6年前 , 2F
遇到擺爛的根本不想管 DL前一天提醒就好

04/23 11:04, 5年前 , 3F
看是什麼課吧,國立大學同學必修課的報告幾乎沒人會擺爛,

04/23 11:04, 5年前 , 4F
選修課和通識課就很難說