Re: [閒聊] 不知道到底該怎麼讓爸爸戒菸

看板WomenTalk作者 (熱愛生活 >///<)時間6年前 (2018/05/13 12:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
我老爸也是老菸槍 不過在家人面前不抽菸 都是在公司、跟朋友出門、或者晚上出去散步才抽 回家都會馬上換洗有煙味的衣物 曾經跟我說 他覺得菸是他最老的朋友 跟他一起渡過很多時刻  所以 其實他從沒有真正想戒過 只是減少量 不過在我懷孕後 有次老爸晚上散步回家 看我穿得太單薄  順手脫外套給我穿 一搭在肩上 我聞到煙味就衝去狂吐 從此老爸再也不碰菸 只能說 有金孫吐一場比女兒說三十年還有用呀~ 所以 祝原波早日增產報國? ※ 引述《lxfan (lx52n)》之銘言: : 如題 : 爸爸是老菸槍 抽了三十幾年有了吧~ : 從小父親節啊爸爸生日就一直跟我哥聯手送什麼戒菸貼片、戒菸口嚼錠...等等XD : 前陣子好不容易好像真的有戒掉一段時間 : 結果跟他那群朋友出去混在一起朋友請他抽又開始抽了== : 唉 真的不知道該怎麼辦 : 現在全家都在勸他戒菸,其實我覺得他也不是真的不願意去實行 : 可能真的是跟煙相處三十幾年了真的很難完全戒除吧...... : 現在爸爸都會趁出門買飯或遛狗的時候偷抽個一兩根 : 雖然大家都沒說但其實心裡都很清楚啦 : 好怕他以後得肺癌之類的肺部疾病啊TAT : 不知道各位身邊有沒有這種老菸槍 該怎麼讓他們真的戒除呢?該去掛掛看戒菸門診嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.140.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1526187338.A.B9E.html

05/13 13:46, 6年前 , 1F
突然意識到要當阿公 不能再做天下第一傻的人了

05/13 13:46, 6年前 , 2F
天下第一憨 甲昏噴風

05/14 01:04, 6年前 , 3F
外甥跟姑丈講阿公抽煙臭臭 姑丈40年的菸就戒了