Re: [心情] 常常不知道自己是對的還是錯的消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/05/11 14:57), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
覺得對就去做吧 跟你分享我大學也是直接辦退學 我是職校的,我高中極混,結果四技二專很爛 只能上私科,大概沒人聽過吧 叫朝陽科大 我入學後唸的跟高職不同科系,但也是理工科 我那時極為後悔沒好好考,因為學費實在貴到哭 我又是學貸 我唸第二週後,直接跟我爸媽說我要重考 我要退學,是退學不是休學喔 兩者不同,休學是可以保留學籍一年的 我一直溝通,我姊本來先叫我繼續唸 但我還是堅持重考 我就自己去辦了退學 我心中就一個信念,我程度至少國立的 因為我花多少時間唸書我自己知道 之後退學後搬回家了,先去飲料店打工 賺補習費,之後剩四個月,先自讀一個月 再去蹲補習班,蹲完後,剩兩週 我就不補了 但補教老師說 來聽殺小 猜題班的 我根本不信那個,我堅持 兩週自己做溫習 一年來 很累。因為怕考差了 我目標就只是國立而已,學費差很大 當然。最後我進步90幾分而已,但至少我達成讀國立目標 當然我只是職校咖,高中體系可能覺好的可笑,國立科大在你們眼中應該不是咖吧 所以啦,自己覺得對 就去做吧, 至少四年裡,我讀的輕鬆 沒經濟壓力 然後辦退學 實在很累。還要搬宿舍回去 加油吧 年輕人 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1526021834.A.C7F.html

05/11 14:58, , 1F
好的

05/11 14:58, , 2F
^_^

05/11 15:00, , 3F
高一就想轉去職校了 超討厭唸那些項目QAQ

05/11 15:06, , 4F
謝謝分享:)希望能有妳的勇氣嗚嗚

05/11 15:06, , 5F
其實我的顧慮很多 我是讀醫學系的 就算休學也不知道自己

05/11 15:06, , 6F
要幹嘛 所以說要休學根本就沒人會理我QQ而且家裡經濟狀況

05/11 15:06, , 7F
也沒有說很好 簡單來說就是怎麼想都已經沒有退路了QQQQQQ

05/11 15:06, , 8F
只能將就著過沒有很開心的生活:(

05/11 15:20, , 9F
醫學系當然唸啊。錢途無量。我是眼中都是錢啦啊

05/11 15:25, , 10F
我也是這麼想的XD不過這樣就好像是為了錢把自己困住QQ

05/11 15:43, , 11F
推有勇氣

05/11 21:03, , 12F
不知道你現在幾年級? 我知道醫學系不好念 特別是身邊一

05/11 21:04, , 13F
堆好像不用讀書就可以拿書卷的強者 自己的壓力會更大