Re: [閒聊] 生理期不順吃中藥還西藥調整

看板WomenTalk作者 (阿漁)時間6年前 (2018/05/06 09:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gg0815 (O0O0O0O0O0O0O0)》之銘言: : 小妹亂經 工作時間長 晚睡 壓力 : 去年整年來了6次生理期 : 今年的才來兩次 : 這次遲到了兩個月 : 趕緊回中醫調整身體 : 朋友覺得西醫拿避孕藥吃一吃就會超準時 : 根本不用像中醫那麼麻煩 : 還要回診 把脈 喝藥包 : 但家人覺得中醫比較不傷身體(? : 大家都是怎樣調整生理期不順的呀TAT 分享一下最近經驗給原po參考 自己一月來過之後 隔了兩個月才來 我跟我媽說了之後 他是先帶我去看中醫 但後來來的那次也不像是有來的正常狀況 我才自己跑去看西醫 他幫我照超音波 我的子宮內膜明顯增厚 醫生說沒排卵所以他沒掉下來 然後幫我開藥讓他下個月可以正常來 我覺得幸好後來有去看西醫 因為如果沒有正常來的話 子宮內膜一直增厚 可能會導致子宮肌瘤 建議原po去看個西醫 狀況改善一點之後再選擇要不要去看中醫調養 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.119.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1525569617.A.E11.html

05/06 10:17, 6年前 , 1F
該先看西醫找病因+1

05/06 14:10, 6年前 , 2F
內膜不正常的增厚沒有剝落,可能會導致子宮內膜癌症,不是肌

05/06 14:10, 6年前 , 3F