Re: [閒聊] 大家一個人待在咖啡廳時敢去上廁所嗎?

看板WomenTalk作者 (丁丁)時間6年前 (2018/04/28 15:08), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《genie529 (我太帥了吧)》之銘言: : 下午安女板 : 小弟我目前正面臨著這麼一個困難的問題 : 我一個人待在咖啡廳打報告 : 然後我現在想尿尿 : 但我有點擔心一進去廁所東西會被拿走 : 尤其這裡是自助式的 : 店員不會上來, : 沒辦法請他幫我注意一下, : 這裡人又有點多 : 想說把重要物品帶進廁所, : 阿可是最多就帶手機跟錢包 : 電腦可能沒有辦法 : 該怎麼辦ㄋ? : 救救我Q_Q 這個問題我與過很多次 要用同理心。 你想,當你看到咖啡廳有一台筆電但主人不見時,你敢動嗎? 不敢,因為主人可能在旁邊,或是他只是去點個餐。動一下等一下主人告你怎麼辦。 對小偷來說,店裡的所有人都可能是主人。 我都把筆電開著,甚至再開個程式或 word 裡面打一些字,讓他「看起來像主人只是剛離 開5秒而已」的狀態 這樣就沒人敢碰了。我做過很多次。基本上在台灣咖啡廳,是沒人敢動別人的東西的。 火車站才要注意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.200.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1524899307.A.6C5.html

04/28 15:12, 6年前 , 1F
可是我不敢偷東西小偷敢呀

04/28 15:15, 6年前 , 2F
那你可以先離開偷偷在旁邊觀察5分鐘,看這筆電獨自放著5

04/28 15:15, 6年前 , 3F
分鐘,看這間店的人有沒有小偷敢來碰。

04/28 21:32, 6年前 , 4F
其實最好離開座位登出

04/28 22:06, 6年前 , 5F
我都會請隔壁的人幫我看一下,如果人少就把電腦背進廁所.