Re: [閒聊] 是不是只有我是這樣活著

看板WomenTalk作者 (阿智)時間6年前 (2018/04/21 00:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
有幾個看法想要分享 ※ 引述《yumyumdonuts (2017.2)》之銘言: : 大家好 晚安 : 因為遇到了一些困難 : 所以想說出來 : 如果可以的話請給我一些建議 : 非常感謝 : 我今年31歲 : 在日商工作近七年 : 年薪尚可 近90萬 ^^^^^^^^^ 這是一筆不小的數目~我只知道很多人工作生不如死,日夜輪班, 危險性高度破表,全年加班,拿命去換,還是沒有到這個數字 : 但是日籍主管給我的壓力非常大 : 常常會被罵到覺得自己是地球上最糟糕的人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 撇開高薪這件事不談,(因為罵妳可能覺得給了很多錢,要罵一下才回本) 不要K我,因為真的有的老闆想法是這樣..... 我不知道您是否太在意自己的表現與主管的想法,又或者是高壓的環境下 讓妳越想越偏激,結果沒那麼誇張的,被妳想到好像要世界毀滅..... 如果是這樣,建議休息一段時間,請個長假,真心不騙,前提是不會被FIRE : 每天晚上結束工作回到家都會作惡夢 : 夢到自己又被上司罵 然後驚醒 : 每天早上一起床一想到待會要開始工作 : 心裡就會覺得真的很害怕 胸悶到吃不下飯 這種狀況說明:妳確實是不喜歡做這份工作的,但是看在錢的分上,妳忍耐的 很痛苦....?我剛出社會時確實會這樣,而且經常失眠,工作很累又睡不好 惡性循環,加上又遇到一堆機掰同事,只有落井下石而已,現在回想還是很 OOXX,後來這個症狀我離職後就好了XD,人是需要被鼓勵的,沒有工作上的自信 那妳可能會少了一些努力去成就自己的熱情吧(我猜) : 休假的時候 : 也會無法停止的一直回想 : 自己工作上有沒有沒做好的地方 這樣就是不太對了,休假就不要去應付工作了,一切等上班再說,您也太認真於工作了 .....休假明明有很多事可以做啊,我寧可掃地,洗衣服,也不會想接公司電話 或看工作內容,我覺得那沒意義阿,我又不是那個老闆,做再多,也是替人作嫁衣 當然上班時還是要去應付那些大頭為何會進度落後啦.....(所以我年薪沒90),跑~~ : 休假結束後回去是不是又會被罵 : 一想到這裡即便是休假也不想出門 不想跟任何人聯繫 : 即便是朋友的訊息關心也不想讀不想回 : 或是打電話來的邀約也不想參加 : 不想跟任何人講話 : 自己獨處的時候完全沒有任何想做的事情 : 以前可能會想逛街花錢 或是出門看電影 : 現在完全沒有興趣 : 所以休假的時候就是 : 一直很煩惱的躺在床上不動 : 就這樣結束休假 然後等著隔天來臨 我只有當兵收假時會這樣,好險我已經退伍了......... 為什麼要孤獨的封閉自己呢.....我就算沒錢逛街吃飯也是到處晃啊,然後車開著開著 就開到了隔壁縣市或更遠...越封閉內心就會想得更多,也越孤獨,增加憂鬱, 適時調整身心很重要,有的人可以今天晚上大吃大喝唱KTV,然後明天的事明天再說 ,我也是沒辦法那樣,但至少最後我會告訴自己,用平靜的心,面對明天要挑戰的一切 簡單說,就是不去想太多,一方面我也有自信工作上的事不至於把我考倒 : 又繼續工作 日復一日的 : 最近我在思考 : 雖然我的薪水不算非常多也不算非常少 : 但是像這樣的活著到底是為了什麼 : 覺得很痛苦... 我時常告訴自己,此時此刻蹲得越低,都是為了將來那天能夠去更高更遠 我相信我每天都有在努力,這樣長期下來,我必有進步,不會永遠被壓著打 常聽長輩說,沒人是每天都在過年的啦,換個方式說,也沒有人是每天都在挨打的 雖然我現在的處境並不太好過,但我知道假以時日,必能更高更遠 雖我無太多的存款,但我以為我的精神生活很富有,我不需要靠名牌名車來享受快樂 (廢話,買不起當然只能隨便找理由搪塞過去...),但是其實我以為真正的 快樂是發自內心,落實生活每一天,那怕只是買到第二件六折的飲料 所以我不去羨慕別人什麼,那本與我就無關,別人高薪亦與我無關,除非他送我 去找吧,也許妳會找到自己真正想做的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.146.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1524242060.A.6EE.html

04/21 00:38, 6年前 , 1F
有些名牌超好用的,推認真好心

04/21 04:30, 6年前 , 2F
推好心安慰>"<

04/21 21:06, 6年前 , 3F
推 人生經驗

04/21 22:55, 6年前 , 4F
推認真分享人生體悟