[難過] 到底有沒有把我當朋友消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/03/30 10:22), 編輯推噓9(14527)
留言46則, 19人參與, 最新討論串1/1
首先第一次po文可能內容很亂,稱謂很多請各位體諒…… 我有5個好朋友,大學時期到現在的友誼至少快10年,大學時期就常膩在一起,出社會 各自有家庭小孩要約6個人聚餐還是出遊很難6個都到齊,但大家都會盡量參加,而我沒缺 席過,我是真的每個都是好朋友我很在乎他們,很珍惜每次聚會。 其中一位她剛生小孩不久,大家還都特地在她坐月子期間去看她(稱a女),當時 聊天聊很開心也聊到規劃我們一起第一次的出國旅遊,我開心也很期待但當時我說我懷孕 預產期在7~8月,要出國就要趕快規劃不然就要等年底,最好明年在一起去,大家也同意 了。 就在前幾天a女突然在line群組說規劃7~8月出國玩詢問大家意見,其中一個說我 很可憐不就不能去了(稱b女),我當時覺得自己被捅一刀是不知道我要生小孩嗎?不是 朋友嗎?是要5個出遊玩丟下我?我可憐兮兮,酸言酸語的在群組回:你們很故意耶,在 急什麼明年一起去不行嗎?一點幾會都不給我。若要今年去不然就年底啊,其中一位(稱 c女)就回有機會明年在去一次,今年我們先規劃,年底有些人工作會很忙。然後c女和b 女就討論起行程去日本沖繩如何之類的,在來另外兩位一位稱d女,她說:行程你們規劃 ,我在看有沒有時間。然後e女說:擔心自己家庭因素去不了,也不確定能不能去。又提 到我說:按排年底?你捨得放下新生兒跟著出國玩喔?我就回:至少給我機會,我盡量安 排看看,而不是你們都說死了,沒人在乎我感受,我一點機會也沒有,我也很想去啊!在 來又是無止境的行程討論,要租車嗎?費用多少?小孩要辦護照之類…… 我真是越看越難過,還真的沒人在理我,聊得這麼開心,虧我當你們好朋友但你們 像少了我也無所謂的樣子。 凌晨c女私下line我,打一些很關心我的字句,希望我不要鬱悶,孕婦要開心點。 我就回: 我是很生氣很難過啊!還睡不好哭得傷心咧…當初討論一起出國玩那麼熱烈那 麼開心那麼期待的是我耶!我們六個人第一次出國玩在我認知裡少一個都不行 但卻被捅 一刀的感覺,沒我你們也無所謂,說很好聽有的是機會那我就不懂為什麼不給我機會?不 是朋友嗎?明明就知道我7~8月會生,我也知道年底忙,那明年安排不行嗎?每次的聚會我 幾乎都有參加多重視你們這些朋友,結果被這樣對待感覺真的很差,我退群組好了,你們 繼續討論行程,我眼不見為淨免得難過。 謝謝妳的關心。 後來c女解釋本來是自己預計暑假帶小孩出遊的家庭旅遊,上周日和a女及d女三人出 遊時(她們很常私底下約出去,當然我也能理解6個人本來就會有誰跟誰比較好之類的) 總之臨時起意,順便邀約她們一起參加,所以就在群組詢問,真的無心沒有要故意、排擠 我的意思,如果對我造成傷害她很抱歉,是自己沒考慮周全,在群組討論行程忽略我的感 受,真心當我朋友閨蜜,很自責造成我受傷,還說再與討論看看,行程安排到明年也可以 。 我當然順勢回: 拜託你今年就自己去吧 明年在一起約,不然你的行為像挑撥我 們六個感情一樣,只會讓我更怨恨其他人沒有人在乎我的感覺,沒有站在我的角度去想, 當下安排行程也沒人反對,少了我也沒差,也沒人幫我說話,一想到7~8月當我在準備生小 孩或可能在生了,想要在line上跟你們聊幾句,結果你們開心在玩沒人理我 開fb可能都 是5個人出遊照片每天打卡,照片裡沒有我,想到就難過,明明我也很想去啊,這什麼朋 友啊……將心比心,你如果是我 你不難受嗎? 隔天c女把我們私底下對話給其他人看也在群組特別關心我,e女就幫她說話,覺 得每個人都有各自因素,也許就真的那段期間有空,自己也可能去不成,若沒辦法一起去 一樣會難過。當然我不斷強調我們不一樣,甚至都想撥歌給e女聽。 如果我有機會去但因為臨時的事情或家庭因素不能去,那是我問題我不會怎樣,但 這次是根本我沒有機會,所以我有情緒應該很正常,見不得你們5人出遊玩,這樣酸葡萄 心態,可能很自私,但不就是因為在乎才這麼難過,我紓發情緒也不行,腳長在你們腳上 ,盡管最後是4個人還5個人去,我也不能怎樣只覺得遺憾我不能去。 那e女一直不懂我不爽什麼一直要嗆我,我都退群組還要私下教訓我的樣子,認為 我不應該這樣對c女說話,限制她不能揪誰出遊什麼的。我真的覺得e女中文不好,都看了 貼文了,我根本沒說什麼強迫,我還拜託她咧。也不過依c女的話順勢回:那你今年自己 家庭旅遊,明年一起約大家啊… 而且c女行為確實很像挑撥我們之間的感情,不然e女找 我吵架幹嘛? 總之我被其他人認為孕婦玻璃心,敏感,情緒不穩,所以感覺又被c女補了一刀, 然後她在臉書po文討拍,認為我無心的話傷害了她,我真傻眼做賊喊抓賊嗎, 若不是你 的臨時起意邀約,會要演這齣?我連著幾天睡不好,難過傷心到不行,懷疑自己做人失敗 ,被丟包了。真正傷心難過委屈的是我吧! 最後c女說反正,b女說她不能去,沒有5個人出國,不會是我想的那樣,叫我 不要氣憤了。 結論搞這齣到底她們是有沒有把我當朋友,懂不懂我在意什麼啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.188.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1522376527.A.BC5.html

03/30 10:25, , 1F
感覺你的生活好充實喔 0.0

03/30 10:32, , 2F
女生的友情好可怕QQ

03/30 10:42, , 3F
以後都不會約你了吧

03/30 10:45, , 4F
婚後就以家庭為重好嗎,一直想出去玩是怎樣= =

03/30 10:47, , 5F
你的這群朋友是小孩年紀比你的大很多還是在學校工作?

03/30 10:48, , 6F
不然通常7 8月暑假旅遊旺季機票也比較貴 有些人會避開暑假

03/30 10:49, , 7F
情緒勒索啊

03/30 10:50, , 8F
我也覺得妳荷爾蒙失調

03/30 10:51, , 9F
六個女生可以組成幾個小圈圈?

03/30 10:51, , 10F
朋友不是這次出國沒一起去就不是朋友了好嗎?

03/30 10:57, , 11F
這次去不成就下次,沒下次的話就看開

03/30 10:57, , 12F
我也是孕婦,覺得妳朋友(尤其C女)好衰要被妳負能量攻擊

03/30 11:03, , 13F
選妳不能出去的時間說要去旅遊固然會心裡不舒服,但各自

03/30 11:03, , 14F
的家庭因素造成空閒時間不同也不是不能理解。並不是不能

03/30 11:03, , 15F
一起出國就不能當好朋友吧!

03/30 11:05, , 16F
成熟點

03/30 11:10, , 17F
不同意某樓觀點,結婚後也可以出去玩啊難道要被家庭綁

03/30 11:10, , 18F
死?我可以理解原po那種積極認真的對待6人感情,但別

03/30 11:10, , 19F
人卻沒有同等重視的感覺,建議原po可以對朋友們好好

03/30 11:10, , 20F
說自己的感受,用退群組或吵架的方式於事無補而且非常

03/30 11:10, , 21F
傷感情@@

03/30 11:10, , 22F
我只覺得你很煩

03/30 11:10, , 23F
妳好無聊,小學生嗎?...就說那時妳要生小孩所以去

03/30 11:12, , 24F
不了,祝她們玩的愉快,這樣就好。綁一起才是朋友?

03/30 11:13, , 25F
而且剛生完時,所有的心力都在小孩身上,妳沒那麽多

03/30 11:13, , 26F
時間去跟朋友閒聊的啦

03/30 11:15, , 27F
我也覺得你玻璃心

03/30 11:18, , 28F
我會沉默但不退群組欸,但有主動連絡的人才會繼續連絡。

03/30 11:18, , 29F
妳要有一個體認,當大家年紀漸大,很多時間被家庭工

03/30 11:18, , 30F
作所綁住,大家都能有的時間很少,如果大部分人可以

03/30 11:18, , 31F
的時間結果妳不行,妳忍心要所有的人就配合妳一個?

03/30 11:18, , 32F
說不定下次妳可以的時間,其他人都不行這怎麼辦?

03/30 11:18, , 33F
永遠都不用玩了?成熟一點

03/30 11:23, , 34F
你毛超多 都你在講 其他人有介意少一個人會怎樣嗎

03/30 11:24, , 35F
都是妳覺得妳好配合你好委屈 但他們根本不在意你有沒

03/30 11:24, , 36F
有去啊

03/30 11:25, , 37F
你是不是懷孕憂鬱啊...,前面也說很難六個人都到齊,明年

03/30 11:25, , 38F
再規劃明年的就好啦,為什麼你很堅持第一次一定要六人全