Re: [閒聊] 六都最不想定居的是哪裡

看板WomenTalk作者 (sam)時間6年前 (2018/03/22 20:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《soufon (Google)》之銘言: : 各個城市有自己的特色 : 雙北首都機能超強,工作機會超多 : 但房價偏高,年輕人要高手才有機會進駐 : 台中市 市容高級,機能跟台北差不多 : 捷運正在蓋,工作機會多,環境好 : 美食也不少,氣候好,位置好 天災最少 : 移居宜居 : 台南美食天堂,南科工作機會多 高薪 : 南部首都,人口成長,生活環境佳 : 高雄 污染嚴重 低薪問題 外移嚴重 天氣太熱 : 工作機會超級少 一下車就鼻子不舒服 : 桃園 外勞太多 市容堪稱台灣最醜 : 交通道路混亂 工廠超多 污染嚴重 : 住不起台北的年輕人移居 : 導致素質整體很差 : 個人是絕對高雄跟桃園都很差,不會想住 : 有點難選XD : 大家覺得呢 這個我是這樣覺得喇 有人覺得台北方便 但是呢卻沒有南部的物價跟人情味 所以我推薦可以住新北最棒!!!!!!!! 新北鄰近台北市 過的台北橋就到另一個世界惹 雖然鄰近台北市但物價卻十分南部喔 像我住新莊阿 我認為這是最接近南部的地區 攤販熱情有人情味 食物好吃又便宜 每年5月1日還有新莊大拜拜!!!!! 這個大拜拜表示出濃濃的傳統文化及各種8+9出沒 所以我說新北就是最適合的 但如果是住新莊三蘆就要小心惹 這區域可說是我大新北8+9大陣營!!!!! 半夜會有瘋子吵架.自殺 白天到市場有攤販對天亂罵 一堆三寶走路不看路 對惹還有人把人行道當馬路騎喔 違規擺攤影響民眾用路 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.211.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1521722450.A.A7A.html

03/22 21:19, 6年前 , 1F
以資源來說當然是台北市

03/22 22:55, 6年前 , 2F
但是三蘆離臺北超近,超方便的,騎車10分就到了

03/22 23:13, 6年前 , 3F
三蘆 真的是惡夢 太亂了

03/23 08:54, 6年前 , 4F
住林口最棒惹><

03/23 09:15, 6年前 , 5F
新北要看地方吧

03/24 19:37, 6年前 , 6F
新莊的改裝摩托車超多,吵死了