Re: [閒聊] 你們覺得門當戶對/家世相當重要嗎?

看板WomenTalk作者 (長保青春)時間6年前 (2018/02/28 16:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《dingrani (RaniTW)》之銘言: : 想問大家也覺得門當戶對/家世相當很重要嗎? : 最近剛好朋友在跟我訴苦 : 朋友的家庭經濟狀況算是比小康再好一點 : 當然離那種真的很有錢的家庭還是有一段距離 : 但總歸一直以來日子過得也不差 : 後來她交了一個男友 : 一開始不知道 : 不過深入交往後發現對方家庭是屬於比較困難的那種 : 家裡教育程度也不高 就我一個外人聽幾個例子起來是真的頗沒文化素養 : (又不好意思這樣跟朋友說) : 朋友跟她男友很相愛 : 但是常常她也覺得跟對方的家人相處起來很痛苦 : 尤其一家人幾乎都屬於"欠我的錢我一定要很快 我欠的錢一定裝死"類型 : 這裡的欠是比如對方家人拜託她買個飲料或者東西 : 就會裝死不給錢 : 但如果出去吃飯 就會連二十塊的零頭都要計較 : 她那天就跟我說了一句 : "我好像忽然懂了 為什麼我媽跟我說 還是找一個家庭背景差不多的比較妥" : 真替她心酸 : 大家怎麼看呢? 如果交往前一年就可以適應 就可以再交往試試看 但如果一直覺得不舒服 就絕對不要結婚 以後只會是更大的災難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.129.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1519805948.A.1F0.html

02/28 16:19, 6年前 , 1F
你怎麼知道是災難?

02/28 16:22, 6年前 , 2F
因為過於高溫的愛情這會導致溫室效應,造成海平面上升

02/28 16:30, 6年前 , 3F
同時雙方的經濟差距會影響機體的同調性 導致在對抗宇宙

02/28 16:30, 6年前 , 4F
怪人的時候失利

02/28 21:23, 6年前 , 5F
那他男友也是這樣的嗎? 有些有錢人家也很計較的

03/01 20:10, 6年前 , 6F
有時候有錢人的計較更誇張,什麼都可以挑剔,貴的也