Re: [心情] 明天就要跟父母說實話了

看板WomenTalk作者 (風影)時間6年前 (2018/02/25 15:28), 6年前編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Trace0606 (5閃閃)》之銘言: : 我爸媽都是很在意成績的人 : 好死不死,上學期遇到一個討厭的教授,規定要考證照,考過的人期末60分起跳,沒過的人期末會扣10分(期中考過後,由於全班考太爛,那位教授有加10分)我已經很認真的練習了,平時作業也有交,沒缺過課,但是就是沒通過證照考試,最後這門必修被當了!!!!氣死人了,過年前連續哭了好幾天。 : 結果前幾天爸爸突然要我上學期的成績單,說要申請公司子女成績獎金(他們公司是全過就能申請,他根本不知道我有一科沒過)明天晚上就要跟他說實話了,雖然已經預想過各種最糟情況了,但還是需要心理準備QQ 跟你講個故事 我覺得聽我的之後你可能就覺得沒那麼慘了 我家裡跟你家的狀況有點像 爸媽也很嚴格 然後也是有過就有獎學金 但是我成績很差所以一路到大四都沒拿過 很慘吧 就是不斷的重修到過 直到大四最後一學期的考試 考沒過的話就只能讀大五了 當然這個狀況就完蛋了 因為在爸媽認為考60就能有獎學金 我還拿不到就已經很廢一直被罵 結果還沒辦法順利畢業就死定了 有一科我也是複習得非常認真 確保每個重點我都會了 然後去考試 拿到考卷的當下我有點傻眼 因為有別的系會雙修我們系的課 考卷會和主修的不一樣 雖然相對簡單 但是重點不同 所以有一些是什麼我根本不知道 不誇張的說我拿書出來抄都不見得抄的及格 然後我當下有跟監考老師反映這件事情 然後監考老師說你先考 考及格就給你過 考不及格就拿主修的考卷再給我考一次 我就繼續考 成績出來差一點點 拿了58 我真的有點崩潰 當下馬上去找那個監考老師 他開始翻臉不認人 說沒過就讀大五阿 哪有再考一次的 難道你再沒過我可以給你考10次嗎? 然後我又去找系主任講這件事情 他居然問我說當下有錄音嗎? 就監考老師答應讓我重新考的錄音 我當下再傻了一次....誰考試會錄音的阿 而且真的有錄音才是奇怪的吧 那時候我也是覺得人生完蛋了 真的很努力念了 如果真的是正常的考卷考沒過我認了 我也願意大方跟家人坦承我就是不行 但是就覺得自己被這樣亂搞了一下 最後居然要因為這樣多念一年書 整個不知道該如何是好了 又想著自己已經很崩潰了 還要去跟家人講這件事情 乾脆死死算了 跟我比起來 你那個一科沒過有沒有感覺好多了 哈哈 當然這件是已經過去很久了 最後我還是畢業了 這件事情雖然當下非常的崩潰 但是現在回頭看 也就是人生旅途中的一個小石頭而已 跌倒再站起來就好 不管別人怎麼說 怎麼看 日子還是要過下去的 人生旅途 石頭還多著呢 最後那顆小石頭就會慢慢的顯得沒什麼了 哈哈哈 總之 加油啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.182.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1519543732.A.6D0.html

02/25 15:36, 6年前 , 1F
哪間糞校啊?要是我遇到就讓他上新聞了

02/25 15:38, 6年前 , 2F
台灣父母真的很愛插手管孩子的人生耶 未成年也就算了

02/25 15:38, 6年前 , 3F
你沒說你為什麼拿到雙主修的考卷欸@@? 一起考發錯還是?

02/25 15:38, 6年前 , 4F
已成年的是管屁啊 要不要連兒女的洞房之夜都進去觀察算了

02/25 15:41, 6年前 , 5F
土立土及老師
上新聞就沒必要了啦 拿到雙主修考卷我也覺得很奇怪 應該是主修只有我考所以沒多出考卷 ※ 編輯: fd9352075 (36.229.182.201), 02/25/2018 16:08:47

02/25 17:00, 6年前 , 6F
我有朋友大三前每學期都差點被21 後來上ntu電機碩

02/25 19:40, 6年前 , 7F
一次考試就決定整學期成績?你確定不是報告沒做小考期

02/25 19:40, 6年前 , 8F
中都爆才不讓你過嗎?

02/25 21:00, 6年前 , 9F
多讀一年書可不是小石頭

02/25 21:01, 6年前 , 10F
以前學校通識課都選不到 通識中心主任就說大學不一定

02/25 21:01, 6年前 , 11F
要四年就畢業
這科是之前沒過重修 所以算是一個補考 考過了就有沒過就沒有 ※ 編輯: fd9352075 (36.229.182.201), 02/25/2018 21:48:01

02/26 03:33, 6年前 , 12F
台灣的大學有這麼嚴格的科系嗎...?