Re: [問題] 請問要怎麼讓男友減重?

看板WomenTalk作者 (肥宅滅絕計劃通)時間6年前 (2018/02/20 10:38), 6年前編輯推噓5(611)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
資深阿肥來了 阿肥我八歲以後就已經是肥宅的形狀了 到現在一共出現過三次減肥的動力 第一次是讀大學的時候和朋友一起合租房子 朋友女人緣不錯 一直都有女性朋友來我們家玩 結果有次她們突然造訪 阿肥我來不及穿上衣服 結果對方一整個鄙夷的眼神害得我到現在都覺得很受傷 激發了當時的減肥動力 用得是很傷身的方式 就是每隔幾天就各種不吃東西 只靠喝水 6個星期左右就瘦下了差不多20公斤吧? 最終大約73公斤 (這行為近乎自殘 好胖子千萬別學) 瘦下來偶爾會跟朋友出去運動,所以過後复胖也是讀完大學後了 踏入社會,變成一個不擇不扣的阿肥, 每隔兩天都跟朋友跑出去拼酒, 拼酒就算了,當中少不了邊吃炸雞肉塊什麼的, 運動量完全零,最高體重有到120kg 動力是因為有個同事的妹妹剛加入的時候想說禮貌性的跟她握手時結果她手一縮,一整個噁心的看著我的手(太油膩?) ,害我很受傷,激發了第二次的減肥動力 整個過程都是以不運動為主(好肥宅千萬別學) 先以間歇性斷食法來讓自己習慣挨餓 就吃了早餐午餐後就斷食到第二天早上,間中全靠喝水充飢 另把菸酒都戒了 平均一個月能瘦兩公斤 持續了差不多10個月突然發了高燒,持續兩天都沒進食,發現體重又跌了,就想到了一個更極端的方式 三餐吃水果/純蔬菜,反正都習慣餓了(好肥宅真的千萬千萬別學) 結果一年下來一共瘦了40公斤,完全沒運動的那種…… 後來體重遇到瓶頸,就更激烈的採用早上吃蘋果,晚上吃炒蔬菜,又成功的一個月瘦了10公斤 接下來的兩年就是复胖的開始…… 第一年一共胖了20kg(食量偶爾還會控制) 第二年一共胖了15kg(開始暴食甜食零食了) 第三次的動力就是現在了,新工作地點的女生竟然不計較阿肥我的體臭會找我聊天 讓我好生感動,加上新工作的地點能走動的位置很大 就開始了第三次的減肥計劃 可以參考我上次發運動減肥的廢(灑花)文 雖然這次瘦得沒比上次那幾個極端的方式快 不過現在開始覺得比之前都更有精神 出去接觸人都更有自信了一點 看著自己舊衣服一件一件的逐漸能拿出來穿,擠出三層肉的感覺還不錯 發了這麼長的廢文 共勉之 最後奉勸一句,瘦了其實也不會有女朋友,阿肥你們都洗洗睡吧 嘻嘻 ※ 引述《phenol (覺得很好笑~~)》之銘言: : 我跟男友是遠距離(台北 舊金山,我們已遠距六年多 出國前我們已經在一起五年多了) : 他一直都是胖胖的 但是他一直不在意 : 我自己也很愛吃 所以我也不在意 可是隨著年紀的他的體重一直攀升 : 現在身高體重是 178 /109 : 健康狀況也不好 經常頭痛 一堆毛病 去捐血也被退貨 血壓都很高140/110~100 : 我不得不在意 : 可是他還一副附無關緊要 : 每次跟他談 他就會說 我自己會注意 會安排運動 : 可是他的運動都是 走路散步 根本比不上他的進食 : 藉口一堆 同事都比他胖 剛換工作 床太軟睡不好才會血壓高...等 : 搞得每次skype都不歡而散 我也很無力 : 他家人講也沒效 也威脅他再不瘦下來就分手 也一樣 我真的很無言 : (是看我老了沒人要?? 我是39歲了 也不愛打扮 但是我絕對不怕沒人要 ) : 只有曾經跟他說我爸媽叫他減肥 他很認真地運動一陣子 後來又復胖了 : 我不想一直恐嚇威脅他 : 請問我到底該怎麼做? : 如果我們住一起 應該會好轉 可暫時我們都還有夢 想在各自的工作領域努力 : 每次看到年輕人中風罹癌的新聞 就很擔心 : 如果他健康真的重大問題了 那我一定會很後悔崩潰 沒把握在一起的時間 : 還為了工作分隔兩地 可是現實問題也不是我說忽略放棄就離開的 : 有時候我很認真的想 是不是對他而言 我沒自己想的那麼重要? : 不然為何我都很認真地跟他吵說 再不減重就分手 也沒啥效果 : 不過就是希望可以健康的一起走下去 不是我推著你的輪椅到處看 : 還是說 我沒那麼愛他 所以才會擔心自己會是那種因另一半生病後會離他而去的人?? : 我只是希望他可以健康 不要一天到晚哪痛哪不舒服 : (每次聽他說哪不舒服 我都很生氣自己沒辦法在他旁邊 幫忙緩解陪伴 : 那種無力感 讓我覺得自己是很沒有用的女朋友) : 如果超重 但是很健康 那我也無所謂阿 : 懇請高人指點~ 跪求!!! ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.164.186.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1519094321.A.6F4.html

02/20 10:41, 6年前 , 1F
你的減肥歷程好神奇XD

02/20 10:42, 6年前 , 2F
都是要有一股動力啊

02/20 10:59, 6年前 , 3F
靠餓瘦減肥的很容易復胖

02/20 13:20, 6年前 , 4F
推 你的減肥動機都是因為女生XD

02/20 13:57, 6年前 , 5F
為什麼你都用這麼笨的減重方法?

02/20 14:25, 6年前 , 6F
其實還蠻厲害的...

02/20 14:34, 6年前 , 7F
雖然花了很多時間 但是一輩子的收穫 謝謝你的分享
前面兩次減肥方式真的不建議……運動搭配適量飲食才是王道,腳踏車可以邊聽音樂或看影片邊騎,盡量別邊玩遊戲邊踩(根本無法集中精神玩/踩) ※ 編輯: voohong (115.164.186.24), 02/20/2018 15:16:04

02/27 23:31, 6年前 , 8F
廢文還有人相信是真的