Re: [討論] 手腳冰冷到很誇張的地步

看板WomenTalk作者 (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間6年前 (2018/02/02 13:53), 6年前編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
這個我就有經驗了, 我是個手腳冰冷的男生, 對,我TMD是個男生,還會TMD的手腳冰冷, 而且我的血壓超低,心跳平均只有60/分, 心率只有60~100 結果我冬天手腳冰冷到,連我手拿冰塊, 冰塊都不會化,我還覺得可以拿冰塊當暖暖包。 然後從小我媽就讓中醫開給我四物、中將湯喝, 完全沒有用。 後來去看西醫,西醫叫我多去跑步、運動跟游泳, 這樣可以習得太陽之手喔!!! 結果你知道我習得了什麼嗎?是冰火五重天啊!!! 當我不發功的時候,我就是雙手雙腳冰冷, 但是當我掌手一運力用勁,我的右手就成了爆熱神威掌, 不過只有右掌限定,左手依舊冷如冰。 我也不曉得為什麼, 我前女友還說冬天不想牽我的手,像是在握冰塊走路, 還說別人的手心都很溫暖(現在想來,我頭上覺得綠綠的) ※ 引述《wise2525 (Allegro)》之銘言: : 如題 : 有多誇張我舉幾個例子 : -------------- : 我是在算蠻溫暖的辦公室裡面上班 : 但每次一坐到電腦桌前面 : 就會覺得寒氣一直從腳底冒上來 : 就算全身包緊緊還是會覺得超冷 : 辦公室的同事完全不理解我為什麼要在這麼溫暖的地方包這麼緊 : (他們都長袖上衣就夠了,我卻要加兩件外套以上才會稍稍覺得不冷 : --------------- : 洗澡時 : 溫度是調讓身體覺得剛剛好的溫度 : 結果那溫水沖到手或腳 : 體感立刻變成像是滾燙的熱水一樣 : 我因為這個在浴室裏面尖叫了好幾次 : --------------- : 上禮拜回家 : 騎家裡的機車跟老同學聚聚 : (我的防風手套放在租屋處的機車裡) : 結果我們吃完飯要換個地方繼續聊天 : 就一起騎過去 : 路上停紅燈時他們問我在瑟縮什麼 : 我就跟他們說很冷欸 : 他們說:是很冷可以也沒冷到這種地步 : 我就把手伸過去給他們摸摸看 : 後來到目的地時,他們幾個一致的說他們從來沒有摸過這麼冰的手 : ---------- : 在睡覺時(我習慣不穿上衣睡覺) : 明明身體在被窩裏面已經弄很暖了 : 手跟腳在被窩裡半小時up了還是冷的跟冰塊一樣 : 有時候躺著躺著睡著時翻個身,手不小心碰到身體時,還會被驚醒(如圖) : http://i.imgur.com/JjBwHcE.jpg
: --------- : 而且腳如果為了保暖穿厚的襪子的話,還會盜汗,然後襪子就變得濕濕冰冰的,反而更冷更不舒服。 : 個人是會去中藥店拿一些中藥燉補湯(十全)給自己喝,可是喝了一個多月好像也不見效..... : 女孩們有沒有私藏一些讓手腳不要那麼冰冷的秘招呢QwQ,超級需要啊 所以我也是沒什麼方法, 從小到大都這樣, 不管吃胖到快70, 還是體脂現在只有12%都一樣, 這個症頭都不會變, 早上起來還都會頭暈。 喝點黑糖老薑茶(全聯賣的那款黑色鐵罐裝的滿有用的,因為很辣), 不然就是吃甘百世72%黑巧克力可以抒緩一下症狀, 不得不說,那個甘百世72%黑巧克力真的是C/P值超高, 不會太甜帶點微苦味,最棒的是165公克全聯只賣98塊, 而且一大包裡頭有30多小包,攜帶方便, 不用一次吃一大片。 我口袋三不五時都會放個二、三小片。 女同事或朋友那個來就塞一片給她們吃, 超有效的,馬上抒解經痛。 https://imgur.com/nUrlXzC
大概就是這樣吧, 我一邊打字一邊又吃了一片。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1517550798.A.33F.html

02/02 13:55, 6年前 , 1F
看來該找個整天氣噗噗的女生,才能鎮住你

02/02 13:55, 6年前 , 2F
所以男生就不該手腳冰冷?
男生不是都該很熱嗎?

02/02 13:55, 6年前 , 3F
放在內褲裡 那裡四季都是溫暖的
老納的火熱吉拿棒。 ※ 編輯: chirex (59.125.46.247), 02/02/2018 13:58:25

02/02 20:06, 6年前 , 4F
想吃

02/03 04:51, 6年前 , 5F
我也男,冰冷到一個境界。

02/03 21:44, 6年前 , 6F
我也是手腳超冰的男生 氣溫20度以下 在家一定要穿襪子