Re: [討論] 有沒有人非常喜歡獨處的

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/01/29 15:24), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
適當的與人互動絕對有利人類文明發展, 呃, 扯遠, 人還是要跟人有現實生活的互動喇, 好處如保持非口語資訊判讀能力不退化, 太多非關這篇主題就不談了, 我也喜歡獨處, 現在的社會資訊取得遠比幾十年以前, 只要有網路和充足的食物, 加上最近這種寒冷的天氣, 足不出戶猝死沙發上也未必當天就被發現, 然而人在原始的時代, 雖然也有穴居獨處的模式, 但當時自然界並沒有網路這種吸引人的發明, 人對於外界危險因素和生存資訊的感知, 只能透過五感放大來維持基本生存條件, 拉回到現代, 人們對感官知覺的利用甚至鍛練心性的能力, 由於接收太快太多的資訊使得覺察力失衡, 即使獨處, 心理往往不一定能平靜下來檢視自己的狀態, 透過獨處的安靜時光休養生息調整狀態, 我也非常喜歡獨處, 常常一個人跑到人煙稀少的郊外, 早期還是會跟家人報個平安喇, 當然這跟交不到女朋友有關互為因果, 但這些過程中能讓自己放鬆和鍛練自己心性, 也不需透過甚麼很神秘主義色彩的宗教儀式, 只是這幾年下來, 發現這是對我很重要的時刻, 雖然對平日噪音環境的挑剔會比較要求, 但是在認識自己這塊, 我透過這種方式的獨處得到很多收穫和心得, 比如學會看清自己現階段的極限在哪裏, 對這個天地保持著一顆既挑戰而敬畏的心, 我想人會存在這個世界上真的不是一場偶然, 生命的原始深處會有輕聲呼喚, 靜下來留心聽, 然後回到文明, 將這種洗滌過專屬個人的特質, 回饋到各自所歸屬的群體, 最後再多嘴一下, 雖然這種類型的獨處需要練習和有場地限制, 但若是能將混亂私生活作一番調整, 未來回顧生命, 愧對人的錯誤漸漸地降低次數會更容易心安. ※ 引述《qazStarStar (我不是派大星)》之銘言: : 小時候我就有一種很奇妙的感覺 : 就是獨處的時候會有一種放鬆而且開心的感覺 : 跟人在一起時要注意的事情很多很有壓力 : 上大學以後我也是盡量選擇能獨處的地方 : 也盡量做會跟人接觸的事情 : 有人也會這樣的嘛? : 比如說假日我會在白天人多的時候睡覺 : 凌晨才跑去大街晃 : 然後避開跟室友同學的活動時間 : 如果我媽知道了可能會要我去看醫生吧 : 他上次就在懷疑我有沒有自閉症 -- 父親的教導是: 要到"外面"去需要很多東西, 在出發前你至少要準備好4樣: 許可, 手段, 資格, 契約. 這4樣裡我1樣都還沒得到, 但是我並不覺得著急, 我正在享受這個過程. 所以假如有一天你的目的地與我產生了重疊, 到時就享受路邊的風景! 盡情享受一番~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.225.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1517210647.A.29D.html

01/29 15:25, 6年前 , 1F
我都自己一個人大便
有沒有感到天人合一還是天人交戰 ※ 編輯: vonannes (180.204.225.180), 01/29/2018 15:27:03

01/29 15:28, 6年前 , 2F
思華柔順
汝思華 吾思台 ※ 編輯: vonannes (180.204.225.180), 01/29/2018 15:29:31

01/29 16:25, 6年前 , 3F
ok,我抓到重點了
咦 抓到甚麼重點 交不到女朋友嗎 ※ 編輯: vonannes (180.204.225.180), 01/29/2018 16:28:50

01/29 16:29, 6年前 , 4F
yo,你蠻懂的
我文章就說了啊 靠獨處察覺出來的啊 ※ 編輯: vonannes (180.204.225.180), 01/29/2018 16:33:32