Re: [心情] 心力交瘁...

看板WomenTalk作者 (把眼前的地板鋪滿)時間6年前 (2018/01/25 20:38), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
原po拍拍,加油加油 想藉著你的文分享自己的故事(文長) 我之前也有一陣子不好的事情同時發生。 男友劈腿,那時候以為對方終究會回到自己身邊 直到男友跟小三公開fb關係後 才意識到我真的失去他了 我一直都強忍著不哭,不讓家人同事發現 但有時候上班看電腦會眼眶充滿淚水 同事突然跟我講話時 我看到同事驚訝又不敢關心的表情。 那一陣子我都精神恍惚 吃飯吃不到味道,日子過得行屍走肉 ----- 某天回家 大門深鎖,燈光全暗,這很不尋常 我拿出鑰匙開門,鄰居經過時跟我說: 你們家今天有救護車,不知道把誰給載走了 我聽到後很震驚 家人的電話都打不通 我趕去家裡附近的大醫院 一一報了我家人的名字,詢問是否有人進來 我什麼狀況都不知道,很茫然,很慌張。 後來聯繫上我哥,他說爸爸從樓梯上摔下來。 我趕到我爸的病房 我不知道情況,不知道多嚴重, 不知道爸爸未來會不會不能行走了。 直到看見爸爸,看見家人,得知狀況後。 緊繃的心情才鬆懈下來,於是我大哭了一場。 -------- 還沒結束 家裡欠款1百多萬,主要是房貸 依照我們的薪水一點一滴還,其實是小事情 但是爸爸現在的情形,家裡少了一份收入 我們都必須過著節衣縮食的日子 這時候媽媽得了憂鬱症 每天回家就看到爸爸躺在客廳,媽媽也躺著 兩個人一直說著喪志的話。 工作壓力已經不小,同事也不是好惹的 薪水又他媽的低,房貸又如此的重。 這時候媽媽憂鬱症,家裡的氣氛非常的惡劣。 我有一次跟我媽說: 不如…我們全家一起去死好不好… 我媽才嚇到,才開始振作。 -------- 過了一陣子 我爸的情況好轉,開始能賺錢 房貸也還的差不多了 我也換了工作條件較好的工作 媽媽的憂鬱症好了 ------- 其實每天被日子給強姦,久了也就習慣了 也開始意識到什麼事情值得煩惱 什麼事情不足以掛心 什麼小幸福該把握 什麼樣的努力是徒勞無功 經過了這麼多不如意,眼界會比以前寬廣 然後 煩惱會解決煩惱,新的剛來到,舊的就忘掉 過過苦日子,才會珍惜平凡的小幸福 連上ptt發廢文也會是值得珍惜的事 ※ 引述《mibo0530 (琪琪)》之銘言: : 月中跟前男友分手 : 因為他覺得我們不適合... : 我真的很喜歡他,但是又不得不放手 : 那幾天認識9年的好朋友走路被機車撞 : 腦幹死了…… : 下禮拜就要送他最後一程了 : 我們都把彼此當成家人看待 : 真的無法接受一次來這些事情 : 已經哭到沒眼淚了.. : 為什麼要讓我一次失去這麼多東西… : 今天我哥又因為感情因素燒碳自殺 : 還好剛燒的時候就找到他馬上報警 : 不然後果我真的不敢想像… : 早上7點半才從醫院回到家睡覺 : 下午1點又起床繼續上班 : 真的覺得好累好累……心力交瘁 : 我也好想就一走了之 就不會有這麼多事情了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1516883922.A.D13.html

01/25 20:53, 6年前 , 1F
親愛的,你也加油呀!

01/25 21:02, 6年前 , 2F
看完你的故事我覺得我的故事好像也沒這麼慘了…

01/25 21:02, 6年前 , 3F
拍拍 一起加油!

01/25 21:04, 6年前 , 4F
突然覺得我也要加油!妳很棒

01/25 22:05, 6年前 , 5F
加油

01/25 22:06, 6年前 , 6F
才100 你哥不用幫忙出嗎?

01/25 22:06, 6年前 , 7F
朋友家賣了房還欠幾千 生活還是照過 加油

01/25 22:10, 6年前 , 8F
琪琪加油!然後這篇的主人妳好棒,堅強的走過來了~

01/25 23:02, 6年前 , 9F
這篇很感人 原po很棒

01/25 23:26, 6年前 , 10F
看完後,我覺得我也該振作了!!