Re: [問題] 你們會說實話嗎

看板WomenTalk作者 (across)時間6年前 (2017/12/31 21:58), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 7年前最新討論串3/3 (看更多)
謝謝備份. 我是要上來update後續,不小心刪到文. 我已經跟朋友溝通過了. 我採取是說自己比較有潔癖,但是依舊歡迎他們來. 我們還是會一起玩.因為他們非常想來,只是希望能夠一起在家. 但是討論過後,改訂了離家遠一點但是活動空間比較大的hotel. 他比較想住空間大的,我本意是以為要好一點的. 很感謝鄉民給的意見. 這件事情圓滿解決. 還有,說真的我是一個非常客氣的人也非常考慮朋友感受, 他是非常想來我們家看一看, 我不知道原來備份這位網友是,有朋友要招待你吃飯住旅館你還要跟她絕交的類型. 可能考慮的點不一樣吧. 總之這件事情能解決真是太好了. ※ 引述《arrfu (觀光客)》之銘言: : ※ 引述《cawaiilulu (across)》之銘言: : : [記者或他人不得抄錄此文為新聞散播媒體 也請板友請不要轉錄它版] : : 朋友一家人要來拜訪我們 過兩天一夜 我們兩天都有行程可以一起玩 : : 他們主要目的是要來看看我們家的新房子 : : 唯獨差異是,我一開始提出要幫他們訂旅館,但 : : 朋友希望能住我們家,覺得這樣比較有溫馨的感覺,或是他們可以不用過夜當天往返 : : 因為生活習慣的不同加上我有點潔癖 時間逼近的現在,我有點反悔答應讓朋友住家裡 : : 而還是想幫朋友訂一家很不錯的四星飯店(走路10分鐘,開車30秒) : : 我現在在想 要不要說實話 就是因為我有點潔癖,家裡的東西我都希望能夠 : : 裸睡躺在任何地方都要能很放心覺得很乾淨 : : 但是朋友家是比較大而化之,鞋子可以到處踩,你全身臭汗去跳沙發都無所謂的. : : 如果只是大人溝通,這也不是甚麼大問題,頂多就是被覺得很龜毛, : : 但是 : : 他們家五歲小朋友是非常放任的.有可能會爬上爬下,也會玩菜,類似用叉子把糖醋排骨每塊 : : 插一次然後繼續插其他菜;或是說,拿火鍋用的大白菜像扇子一樣拿去拍其他人, : : 或是丟一地,而我的朋友也就是他媽媽的做法,就是會把這些菜跟在後面收好 : : 再擺回盤子裡,我朋友的老公,也不會有任何反應. : : 他們家的深色沙發什麼疊加的顏色都有. : : 因為這樣的模式不同,我覺得肯定待在家裡,壓力會比輕鬆更多,而大方向確認沒用, : : 因為細節認定有差異,我肯定要一直追在後面千叮嚀萬叮嚀. : : 他們是我非常好的朋友,但是我老實說,越想越焦慮. : : 我朋友是有跟我說過,他們可以當天來回,但是我很希望他們能一起過兩天一夜. : : 唯一差別就是他們晚上住旅館(我訂我出) : : 如果是你,你會說實話嗎?(因為我們生活方式有點差異,加上如果為了要住下來 : : 壓抑小朋友本身平常比較自由的模式,這樣肯定妳也會不舒服) : : 還是你會說一些白色謊言? (類似說,家裡還沒整理好,客房床壞了被子不夠之類的 : : 我們看看屋子,但是沒整理好沒辦法住) : : 如果妳是客人,是我的好朋友,妳們會想聽實話還是白色謊言? : : 我的目的是讓大家依然感情好,不要有心結. : : 她前兩天還有跟我說過,可以當天往返沒關係,但是我是希望還是能盡地主之誼, : : 只是我不想要讓他們住家裡. : 說真的朋友住旅館怎麼可能讓妳出錢, : 如果我是妳朋友會希望跟妳絕交, : 要當天往返妳又不要, : 妳答應讓人住妳家還上網討拍真的都妳的毛。 : 為了讓妳朋友了解妳真正內心的想法, : 我覺得應該讓他看到這一篇, : 好好思考你們的友情是否有存在的必要。 : 但是女版實在太愛自刪了, : 所以我幫妳備份,不用謝我。 : 也不用站內叫我刪, : 我不會刪的。 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.117.241.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1514728719.A.F20.html

12/31 22:02, 6年前 , 1F
可喜可賀,新年快樂
謝謝,很感謝某些鄉民給我很寶貴的意見.

12/31 22:19, 6年前 , 2F
在網路上 批評朋友的話少一點,特別你強調是好朋友,網路上

12/31 22:20, 6年前 , 3F
是陌生人無所謂,但你不知道哪天哪年朋友會不會看到你說的

12/31 22:21, 6年前 , 4F
那些批評他家人的話
好的謝謝

12/31 22:33, 6年前 , 5F
不算批評吧 事實阿
※ 編輯: cawaiilulu (69.117.241.97), 12/31/2017 23:21:25

01/01 02:15, 7年前 , 6F
我覺得你出錢跟他們說招待你們的,應該就皆大歡喜