Re: [心情] 男友媽媽討厭我已刪文

看板WomenTalk作者 (我愛C罩杯不愛C++)時間6年前 (2017/12/30 00:08), 6年前編輯推噓1(436)
留言13則, 11人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
Hi 妳好 看完妳落落長的文 來回下文好了 言語若有冒犯到妳請見諒 小弟我並沒有惡意 首先由前大段來看.... 恭喜 妳已經知道男友家的家庭型態是怎樣 聰明的女生懂得如何面對這種閒言閒語 exam. 長相, 穿衣風格, 年紀....等 而不是反倒以透過負面的情緒宣洩來回擊 好好處理 別一味怪東怪西 有話直接攤開來講(對他家人) 相信妳一定也能做到的 OuO 中大段... 買房本就雙方的事 父母能協助真該偷笑惹 況且以你們兩人目前財力來看 買房還是打消念頭為上 若要買 往後生活相當辛苦 相信妳也不是那種會各出一半的女生 妳也提到不想離開原生家庭的舒適環境 原因很簡單 以男友目前的 "薪水" 以及 "財產" 無法給予妳脫離原生家庭後 還要更為舒適的生活 妳這樣會給人產生種想法 " 在家爽給父母罩 嫁出門靠老公養 " 有想過在外地獨自討生活的人感受嗎?? 另外 用餐整體有出到三分之一 約33.333333333% 在這主張男女平權的時代 真是有夠小家子氣der 噗哧 (抱歉 看到1/3讓我笑了一段時間) 年薪90不算高 但也不算太差 輪班又如何 職業不分貴賤 請他換份22k工作 準時上下班 天天回家共枕眠不就得了 後半段... 相處感情融洽 以及 該不該為了他家人趁早結束關係 妳現階段只是自私地浪費彼此青春 佔有男友由(微薄)薪水所營造出來 彼此間的小確幸 別問大家意見 你們該不該分? 妳自己內心早已有答案惹 不是嗎 喔 對了 可以跟妳做朋友嗎^^ ※ 引述《aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)》之銘言: : (文長) : 男友最近跟他媽媽吵架,好像是跟我有關係。 : 男友帶我去他們家吃飯兩次過,第一次有他爸媽,第二次是有其他親戚(外婆,嬸x2,叔 : x2,姑)。 : 第一次見完他父母,聽男友轉述,他爸爸蠻喜歡我的,說趕快結婚,但他媽媽就對我意見 : 很多,說:是乖乖的啦,但好像不漂亮欸,而且看起來比實際年齡老,衣服材質看起來就 : 是便宜貨。 : 我聽完很不爽,就覺得,你兒子大我7歲,我就算看起來比實際年齡老3-4歲,也綽綽有餘 : 。而且你兒子是有多帥?來嫌我不漂亮?(真的很不想說,你兒子就是看我漂亮才追我的 : ,我覺得我普通而已,說我不漂亮我真的很不爽) : 後來第二次去他們家,有很多親戚,我很討厭這種場合,但我還是很盡責的待在現場陪他 : 們聊天。 : 後來聽男友轉述,有一個嫁不出去的小姑,對我評價極差,我前腳一走,她後腳就大肆批 : 評我,說我沒氣質,不會說話,不會穿衣服。 : 我整個傻眼,現場最沒水準的就是她,大聲說話而且吃東西殘渣弄的整桌,口水還吐到他 : 附近的菜,她附近的菜我都不敢吃。 : 而且他們全部都講臺語,鬧轟轟的,我不太會講,但我很盡力,也一直表現的很積極。整 : 個溫良恭儉讓,很客氣唯唯諾諾。結果還被大肆批評。 : 我很不高興,我說:我一個假日好好的不在家裡休息,去你們家恭恭敬敬的,還被批評, : 你說我這不是犯賤是什麼?以後休想我去你家。 : 在交往初期還沒發生這些事情的時候,他都說:未來不用跟公婆住,我會買房,而且我希 : 望你在家裡不要工作,女生在外面工作太辛苦了。 : 我都說:現在房子很貴,其實我不會很排斥住婆家,而且我覺得要雙薪家庭比較能維持基 : 本開銷。 : 現在我嚇到了,我跟他說:我絕對不跟公婆住。 : 但是看他財產,存款大概60-80萬。雖然年薪90,但工作這麼多年怎麼好像存不多。加上 : 我的存款我們是沒有能力買房的。(我們父母的財力都無法提供協助) : 如果結婚勢必是我要辭掉工作移到他的居住地,是否能找到適合我的工作要看運氣。而且 : 其實我不太想當家庭主婦,我還是想有自己的收入。 : 整體看來:我要離開我的工作,我從小到大生活的城市,我的原生家庭(住在家裡超幸福 : )。 : 如果跟他結婚,整體生活會比現在差非常非常多。 : 而且他是輪班工程師,我父母很擔心我晚上一個人睡會孤單沒伴,很可憐。 : 如果住在外面還好。萬一沒能力買房要住在他們家,老公不在身邊,他們家又這麼傳統刻 : 薄,現在還沒當他們家媳婦就對我不滿意,以後沒有當奴才做牛做馬他們才不會放過我。 : 最近男友跟他媽媽吵架,男友不敢跟我說太詳細,他知道我會爆炸。 : 大概就是唸我男友,整天約會花錢,看不見人影,人家隔壁鄰居的兒子年薪才50現在已經 : 存300萬了,你才存多少,你女朋友真的很愛玩。 : 欸,大姐,我跟你兒子才交往半年,我認識他的時候他存款就不多了,現在是想賴我害你 : 兒子沒存錢嗎? : 而且我們出去都吃麥當勞,錢嘟價位而已,吃太貴我還會說不要,太奢侈,比較大的節日 : 我才會願意吃比較貴的。而且我也蠻常出錢,雖然沒到完全AA,但整體也有出到3分之一 : 吧。 : 你兒子花錢一向大手大腳並不是認識我之後才開始。 : 你整天看不見你兒子人影,是因為他工時超長好嗎?做3休1,動輒12-13小時,我們一週 : 也才約會兩次,如果他沒輪到六日的假,我們就只能約會晚上2-3小時。 : 反正他媽就是看我不爽啊~什麼都要賴我 : 就覺得真的很火。 : 男友他媽已經冷戰兩個禮拜沒講話,他媽很氣不知道在氣什麼,傻眼 : 覺得跟他結婚很像不是很好…但說真的單看我們兩個的感情是蠻融洽,不知道該不該為了 : 他的家人跟他趁早結束關係… -- ▁▁ 親愛的~ #include <iostream> / \ \ using namespace std; ◥◥◥ ● ● int main() { ˇ cout << "I love C cup!\n"; 喀喀喀喀 γ return 0; ◢ ◢█ / ( ) } 逢甲李大仁ψKANSANSIOU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.183.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1514563723.A.DC4.html

12/30 00:10, 6年前 , 1F
一味

12/30 00:13, 6年前 , 2F
你酸人家小女森 她沒封鎖你就要偷笑了喇

12/30 00:14, 6年前 , 3F
有勇氣點出問題給推
※ 編輯: KANSANSIOU (1.165.183.37), 12/30/2017 00:17:24

12/30 00:17, 6年前 , 4F
抱歉 錯字改了 謝謝A大

12/30 00:30, 6年前 , 5F
原原PO:你工三小 傻眼 傻眼 傻眼 傻眼 @o@"

12/30 00:30, 6年前 , 6F
猴你徵友文

12/30 01:15, 6年前 , 7F
假徵友真備份,原PO照片蠻正的。

12/30 01:30, 6年前 , 8F
有勇氣說實話。 推了

12/30 01:34, 6年前 , 9F
不一定要AA,不過3分之1就不用拿出來說了....

12/30 01:57, 6年前 , 10F
她年薪48嫁90的不錯了吧,還想要多舒適的生活

12/30 07:40, 6年前 , 11F
你到底有多飢渴啊啊啊

12/30 07:44, 6年前 , 12F
聰明的女生到底要如何面對這種閒言閒語呢?

12/30 12:39, 6年前 , 13F
三小