Re: [問題] 傷心 8 個月走不出來,會很久嗎?

看板WomenTalk作者 (熊貓)時間6年前 (2017/12/24 00:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ruth (Ruth)》之銘言: : 父親今年五月走了,到現在將近 8個月 : 這八個月來,常常觸景生情 : 買個菜,看到相似的場景,忍不住就哭了起來 : 出外玩耍看到相似的景色、去到相似的景點,也會忍不住哭了起來 : 以往從不曾注意到自己與父親在生活中有那些接觸 : 現在似乎時不時就想起,這些對話,好像曾經有過 : 這些情景好像曾經有過,這些情節,好像曾經發生過 : 快八個月了,我把自己搞的一團糟 : 只要一想到,就是止不住的哭泣,事情完全做不下去 : 一直走不出來 : 另一半說,你這樣也未免太誇張了! : 但是,這樣真的很久嗎? : 我好希望能有個機器,就像 MIB 裡面的閃光燈一樣 : 閃我一下,就能讓我忘記所有的一切,不管好的、壞的、喜歡的、不喜歡的 : 全部忘光光,我也不會總是不經意想起,覺得好痛苦! 首po,文筆不好麻煩鞭小力一點 距離我爸走掉至今也有兩年了,至於怎麼走的到現在也是個謎。他是在睡夢中走掉,看起 來很安詳,睡得很好。我想他那時候應該是做了一個好夢,好到都忘了起來了。 那天是禮拜三的早上,我跟我妹當時住外面還在呼呼大睡時我就接到了我媽的電話 :「你們快點來看你爸最後一面」 :「蛤?你在說什麼?」 :「平常都你爸起來會把鬧鐘按掉,但今天鬧鐘一直響我覺得奇怪,他怎麼沒有起來,一 直搖他都沒有感覺,後來就快點叫救護車來。你們快點搭計程車來看他最後一面。」 就是在這樣的狀況下我也來不及看到我爸生前還動來動去的樣子,上一通電話還是他們祝 我生日快樂,下一通變成看他最後一面。那時候還跟前男友分手、期末考,整個是雙重打 擊。 也就因為走得如此突然,在他走後有至少三個月的時間我是完全對外隔絕,把臉書關掉、 LINE那些也不讀不回或是已讀不回。那段時間除了上課以外我真的沒跟其他人有互動,而 在班上同學面前也裝的什麼事都沒有,但一回到家或是有時候走路想起我爸就會不自覺的 哭,晚上睡前也是。只要想到發生的這一切是如此突然、覺得我爸是個好人怎麼這麼快就 要帶他走就不自覺的想哭。所以我想我能體會原波的心情,但我相信隨著時間ㄧ久就會慢 慢好的。 一年前我向男友提起這件事情時還會講到哭,是很難停下來的那種。但現在就比較好了, 覺得能慢慢接受了。所以希望原波也能打起精神,加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.210.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1514048073.A.FE1.html

12/24 06:37, 6年前 , 1F
難過推QQ 我阿嬤過世15年 每次想到她鼻頭會酸眼眶會紅

12/24 06:37, 6年前 , 2F
覺得是心裡有遺憾(沒做到的事或是沒說的話) 希望她在哪

12/24 06:37, 6年前 , 3F
裡都能過得好好的