Re: [心情] 對於「開刀」的恐懼感

看板WomenTalk作者 (.......................)時間6年前 (2017/12/21 02:22), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
你該擔心麻醉後的事情… 我前幾天車禍,手骨折,開刀打鋼版, 全身麻醉。是用吸入式麻醉。 發生車禍超謊張的,還要保持鎮定。 外傷處理縫合後, 咻咻咻做了一系列檢查。 抽血、心電圖、聽醫生解釋手術內容…… 很快就被推近去手術。 當天是上班途中車禍,沒喝水也沒吃飯。 所以順利直接手術。 9點多進急診,一點多開刀,快五點從恢復室裡推出來。 手術前要把身上所有東西都脫掉,換上手術服。 所有東西包括隱形眼鏡、內衣褲、有假牙的人假牙要拿掉,甚至要卸妝。 麻醉醫師會給你一個呼吸的東西, 一開始是吸氧氣。 我吸了幾口後,聞到一陣藥味,然後就不省人事。 在恢復室被護理師大喊名字後醒來。. 當下滿生氣的,因為睡的頗為舒服,突然被叫醒。XD 第一個反應是:“我在哪裡?我在幹什麼?” 然後是:“靠北,好冷!” 張開口想說我好冷的時候,發現喉嚨超級痛。 因為手術時被插了呼吸管。 那個痛我永生難忘!實在是太痛苦了! 喉嚨又乾又痛,護理師叮囑不能喝水,只能用棉花棒沾水在嘴唇上。而且必須要到當晚8點 才能喝水進食。 當下我晴天霹靂,差點翻臉!因為真的極度不舒服。 後來進病房時,我真的忍不住偷喝了一口水,結果沒怎樣。 晚上六點多我真的受不了了, 加上我弟媳在旁邊慫恿說:其實我覺得你可以吃了耶… 當下立馬把我進手術室前請弟媳買的食物拿來大吃特吃。 狂喝了一大口蜂蜜蘋果醋半少後,吃著粥配胖老爹壓壓驚… !!錯誤示範,請勿學習!! 因為我沒有過敏,所以提早偷吃也沒有任何不適。 我弟媳對麻醉藥過敏,剖腹產完以後吐到不能自己。 這都是命啊…… 以上是我熱騰騰的開刀經驗… 對我來說,最痛苦的部分真的是醒來時,喉嚨痛到像無敵大感冒還不能喝水。 還有千萬切記,點滴的針絕對不要打在手腕靠近關節的地方,痛又容易移動滲血。 其他部分真的還好。 相信你的醫生,相信護理師。 護理師真的很辛苦!! 我住院期間真心覺得護理師要照顧太多病人了! 真的要配合並且信任專業的醫療人員! 最後,祝你早日康復啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.148.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513794158.A.3EA.html

12/21 07:29, 6年前 , 1F
祝你早日康復~

12/21 07:34, 6年前 , 2F
早日康復 雖然你寫的很有趣 但是過程一定很辛苦

12/21 09:27, 6年前 , 3F
沒有全身麻醉的經驗 推早日康復

12/21 09:34, 6年前 , 4F
沒寫插尿管的事情 失敗

12/21 10:31, 6年前 , 5F
我12/8被車撞,運氣好只有肋骨斷裂骨折加腦震盪,總之

12/21 10:31, 6年前 , 6F
祝福你早日康復

12/21 13:34, 6年前 , 7F
謝謝祝福~我會加油!

12/21 14:00, 6年前 , 8F
麻醉完不要馬上吃東西,更不要狼吞虎咽,被嗆死大家

12/21 14:00, 6年前 , 9F
都難過

12/21 14:05, 6年前 , 10F
之前每三天換針位置,換到最後整隻手都淤青…

12/21 14:06, 6年前 , 11F
我是有弄到腸子去,所以還挨餓好久才能吃飯,都會夢到

12/21 14:06, 6年前 , 12F
在吃食物哈哈哈