Re: [難過] 不明白女同事的想法

看板WomenTalk作者 (鳥巢人)時間6年前 (2017/12/15 16:06), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《deathwomen (嗲嘻窩門)》之銘言: : 先說,我男的 : 同事是一位年輕女孩,工作能力沒有很好,又是後輩,所以我在工作上會照顧她 : 我對她也沒什麼遐想,私底下也沒私訊過她,完全都只是公事上的往來 : 關於照顧她的部分,大概就是工作時,她如果不懂我會主動教她, : 哪些部分不會做,我會主動幫他做完再給她 : 雖然幫她很多,但是在報告時,我不會搶功,一律都讓她優先報告,最多幫她補充 : 可是今天卻從其他同事得知,她在主管面前打我小報告 : 我真的不懂為什麼 單純分享心情 在某家公司待了快一年,主管態度很差,交代事情都把別人當狗,出問題永遠是下面的錯 ,都不是她的指令不清楚想法有問題 後來有個學弟想進來,我引介進入,想說大家有個伴,也互相幫忙,不要再受主管的態度 欺凌 自己的學弟我當然百般照顧,他不懂我就盡可能的講和教,一開始也不會放太多任務在他 身上,就慢慢學習。結果老闆派了A任務給他,請他自己找時間練習,以後才能帶下面的 人,學弟竟然抱怨「我都讀到碩士了,為什麼要來作這種基礎工作!」 學弟同時也質疑老闆的任務指令「我以後的業務可能跟你不一樣,而且這個比較像是你的 業務範圍,老闆指派我來作,很奇怪耶!我執行任務之後,這樣下面的人以後要聽誰的? 但是又不能違抗老闆的指令。那不然這樣好了,工作你來作,可是我向老闆回報進度,這 樣就不會違背老闆的意思了!」 我當場傻眼,回他說這樣不對,對指令有疑問的話,再跟老闆問一次講清楚啊 學弟突然擺臉色「我這是為你以後好耶!不相信我就算了」(這時他才進入公司10天) 釐清老闆指令之後,他當然只能接受。又過了10天,他拉肚子請假,請我去幫他盯現場。 當時我手頭上也很多報告,於是婉拒他,並且請他直接與現場的人聯絡(其實很簡單,就 是巡視現場情況跟老闆回報一下而已)。 結果他竟然回「我沒有現場人員的聯絡方式耶!手機或是line都沒有!」 每天去巡,總共也巡了10天,竟然連聯絡方式都沒有?好,那也沒關係,剛來的新人。我 於是聯絡現場人員,確認學弟與他們互相加line成功,請他們自行處理。 另外,我的工作量大,主管人也差。這段時間,只要我一抱怨或是遇到什麼爛事,學弟就 一直跟我說「你被主管羞辱成這樣,要是我就離職了!」「啊~離職了啦離職了啦」 但我都不為所動,也跟學弟解釋過,這份工作還有值得我學習的部分,所以有自己的規劃 ,不會說走就走。學弟可能說到沒話可講,竟然還說「就有人臉皮很厚,被罵成這樣還不 離職」 後來這個學弟自己跟老闆鬧翻離職。 再後來,我也提離職,老闆在數落我的時候才說出來, 我休假的時候,學弟跟老闆和主管說「我生病的時候,zasx2980都不願意幫忙,以後我不 想再跟他共事。」這是非常嚴重的指控,而當時老闆也只聽片面之詞,拿「沒有團隊精神 」來指責我。 後來我說了細節,老闆面覷,但也只能逞強地說「你這樣想就這樣吧,我們聽到他講的就 是不想再跟你共事」 離開了那家公司,我的慣性肩膀痛不藥而癒,感覺自己身心都恢復健康了。 至於那個學弟,我還是有跟他保持表面和平的聯絡,畢竟他不知道老闆最後有告訴我他作 的爛事。 但我也要說,從今以後絕對不會再與他共事! 職場上,要遇到好心同事的機會不多,只能說自己要敏銳一點。有時候對別人掏心掏肺付 出,換來的不僅是屎,還可能是更重的傷害。共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513325171.A.5F7.html

12/15 16:48, 6年前 , 1F
顆顆,人性就是這樣

12/15 17:08, 6年前 , 2F
職場沒朋友

12/15 17:29, 6年前 , 3F
你這學弟人品也太差

12/15 17:45, 6年前 , 4F
不用來往 請切割

12/15 18:31, 6年前 , 5F
下班不認識 也是經歷過很多事才會領悟的

12/15 19:38, 6年前 , 6F
下次確認對方人品能力再內推吧。不然推差的人,上頭可能