Re: [問題] 求照胃鏡經驗分享

看板WomenTalk作者 (熱帶羽毛)時間6年前 (2017/12/14 15:33), 6年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串7/8 (看更多)
我十分鐘前剛照完,來討拍 小時候做過,那時候反應超大,一直有噁心嘔吐的反應,人會不能控制的蜷縮,需要兩位護理師把我壓著才行 所以今天超級超級緊張 1.喝藥 有點像稠稠的兒童漱口水。而且身體空腹許久,會以為那是食物,結果是這種可怕的味道。味道會放大無數倍 2.打針 肌肉針,好像是減少腸胃蠕動的 我不太怕打針所以還好,大概是整個過程最不可怕的 3.噴藥 坐一下之後,就會進到診間,這時候就要噴喉嚨的麻藥 會辣辣痛痛的,有點像牙醫拔牙前會噴的那種 本來是交待說要忍一下才能吞,但我人太緊張了直接就吞下去 藥效開始的時候,會覺得喉嚨卡卡的,又有點像重感冒有很多痰在喉嚨不上不下的感覺 4.側躺+咬張口器 顧名思義 我一切不好的回憶這時候完全跑出來 護理師有安撫我,但還是很怕 5.放管子 喉嚨的部分,反應會很明顯 不會痛,但身體會不由自主想把它排出去 噁心嘔吐大多是這裡發生的 認真要形容 想像自己有時候吃太大口食物,結果卡在食道,非常緩慢下降的情況 只是那個食物會從咽喉,逐漸充滿的你的食道,你的胃,到十二指腸,無處不在 會非常清晰的感覺到它在哪 6.取樣 因為我的腸胃好像有小狀況,所以有取樣 就是在管子中再伸個東西進去取 胃跟食道沒什麼感覺,但腸的部分嚇了我一跳。是不會痛,就很突然有個東西夾一下的感覺 7.抽管子 不要覺得管子伸下去就是整個過程的一半了 抽出來的時間比放下去還久!(好像是照比較清楚?) 而且抽的過程還會再伸回去看清楚 我到這邊就一路祈禱快點看完,覺得過程有一個小時那麼久(實際上才十分鐘吧) 人要放鬆,要不然會不舒服 我整個人只有嘴裡死命的咬張口器而已,用生命在咬 超想哭的,明明不會痛,比打針還想哭 不過,該做還是要做啦 我逃避這麼久最後還是要去,不如早點做完早點治療 至於無痛,隔個人觀點覺得沒什麼必要 因為比胃痛本身還可以忍受 順帶問一下 我現在可以吃什麼啊?喉嚨有點痛,好像不能吃熱的或刺激性的 醫師說不可以吃甜的酸的炸的 感覺沒什麼東西可以吃了QQ ※ 引述《shiloh0724 (Tagen)》之銘言: : 因為胃食道逆流需要照胃鏡 : 有沒有人可以跟我分享一下照胃鏡的經驗 : 我一生感謝你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513236817.A.45C.html

12/14 17:00, 6年前 , 1F
天啊感覺好可怕...下禮拜也要去照QQ怕死了
你就想著「比胃痛還不痛,比生小孩還不痛,比失戀還不痛」一直催眠自己,要不然就放空 比起胃鏡,生病更可怕啊

12/14 17:57, 6年前 , 2F
我之前去照很快耶 也沒什麼不適反應,

12/14 17:57, 6年前 , 3F
只有照到一半(心理上)覺得呼吸困難。
我可能還有心理壓力,小時候有陰影。真的會呼吸困難(心理上)

12/14 18:09, 6年前 , 4F
可以問為何不從鼻子嗎?我兩種都做過,鼻子超輕鬆

12/14 18:11, 6年前 , 5F
也不用要張口器,只要專心癡呆的流口水就好
我是醫師突然問我「你上次吃東西喝水是什麼時候?」確定我空腹就直接幫我排了,根本不知道有鼻子款的QQ

12/14 19:12, 6年前 , 6F
我都打麻醉讓自己昏死
如果我照腸鏡應該會用,聽說比胃鏡還不舒服 ※ 編輯: parrot11 (203.67.1.165), 12/14/2017 19:52:38

12/14 21:37, 6年前 , 7F
第一次照的時候嘔到根本無法呼吸

12/14 21:39, 6年前 , 8F
全程不是在嘔就是在吞嚥 還一邊聽醫生護士臭罵不要吞…

12/14 21:39, 6年前 , 9F
可是我完全無法控制啊 囧