[心情] 對方提出邀約,後來卻沒有回應

看板WomenTalk作者 (浴衣子)時間6年前 (2017/12/02 21:41), 6年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
安安 各位大大晚上好 或許對擁有許多社會歷練,這事可能不足掛齒,但我希望能通過大家的經驗告訴我該怎麼 做。 最近來到一個新環境(住宿) 想要積極一點,熟悉新環境。 住宿是那種外面一間間套房的學生宿舍 (以前是跟認識的朋友分租不過我畢業就沒住那裡了) -------------- 前情提要 -------------- 有一次見面,房東剛好來修其他室友的東西,剛搬進來菜菜的我,想說這是個可以跟其他 人打照面的機會,便開門跟房東說,我房間一個燈管不亮了。也跟了一個學姊打招呼並聊 天。學姊人很健談,談吐方面也很好相處。 我們那天大約就是介紹自己是什麼系,曾經在哪裡工作,或者是談到我目前在補習(國考 )的事情,還有他自己的工作。但我沒有說很清楚我自己考什麼,只有簡略帶過是想讀法 律相關的,對方也很開心的說那以後如果讀得很熟的話,就可以保障有關智慧財產權的東 西了! 我是有想過以後往那方面去發展,但是目前主要讀的還是偏向刑法、憲法那方面的。故也 無法說得很清楚,就沒有多做琢磨。 平時,我知道自己的聊天技巧不是很好,但是那天真的有相談盛歡的感覺,直到講到因為 快要上課了才不得已停下來。 往後只要有碰巧遇到學姊,我也都會主動跟他打招呼,她也會回應我。 或是晚上洗衣服會不會吵到他之類的,生活上一些事情都會作詢問。 -------- 正文 -------- 某天,我跟朋友買食物回家消耗,剛好遇到要出門的學姊,學姊打了聲招呼,還說我們可 以加fb好友認識呀~ 此時我心想OK呀(fb幾乎不忌諱加好友) 但當時手上大包小包,沒辦法多出一隻手再拿出手機,學姊也趕著出門。他說下次加! 我對他說好,我幾乎都會在家,有遇到敲我的門再加也可以。 但後來學姊沒敲我的門,是我朋友提起才想到。朋友主張要我積極一點去敲學姊的門 但我覺得為了要交換fb去敲人家門似乎怪怪的,有遇到在問就好了呀。 後來遇到了學姊,他自己主動提起了關於之前加fb的事情。(也是我要提的事情) 我便給他我的資料讓他搜尋,她看了一下我的封面跟出生地,還說了很多勉勵我的話,比 如考試去哪裡讀書比較好,還有身體也要記得顧之類的。讓人覺得是很貼心、善良的天使 學姐。 ------------ 不過從那天到現在,好友欄都沒有跳出新增好友訊息、讓我不經聯想是不是我太往自己臉 上貼金,或者這只是一種社交上的詞令,而我還傻傻地信以為真之類的...... 各式各樣的可能性充斥著腦袋瓜,即使是從未發生變化,保持見面打招呼偶爾聊聊,我也 可以接受呀.....但總是不能明白邀約了但卻沒加的道理。 我目前是以社交上的詞令去看待這件事,所以不會主動詢問有沒有加這件事情。但想聽聽 看如果是你們的話會怎麼看待這件事? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1512222072.A.756.html

12/02 21:41, 6年前 , 1F
你就直接再跟對方說要加FB然後說由你這邊來加就好了

12/02 21:42, 6年前 , 2F
社會上很多人對小約定是完全不看重的,忘了就忘了

12/02 21:43, 6年前 , 3F
甚至有些是當客套話講講而已,如果對方是這樣你也沒辦法
了解 我也是這麼想的~

12/02 22:04, 6年前 , 4F
室友不想加 太近沒隱私 那麼想聊回家遇見聊就好了
我是有遇到才會聊呀,且兩次都是對方先主動開口的要的哦 ※ 編輯: fdsasdfdsa (114.136.181.208), 12/02/2017 22:09:14

12/02 22:10, 6年前 , 5F
也可能是忘了 或是懶 畢竟你對她沒有特別重要或迫切想加
嗯嗯 雖然有點心酸的。但說的也是,我對他充氣量只是個過客。 ※ 編輯: fdsasdfdsa (114.136.181.208), 12/02/2017 22:22:53 ※ 編輯: fdsasdfdsa (114.136.181.208), 12/02/2017 22:25:07

12/02 22:32, 6年前 , 6F
你覺得他對你很重要 你就主動加 對他來講 並沒那麼迫切吧

12/03 04:30, 6年前 , 7F
你跟他也只是樓友,連室友都算不上,更比不上同系學弟妹

12/03 04:31, 6年前 , 8F

12/03 06:28, 6年前 , 9F
怎麼不你直接當下加他 有可能他忘了你fb名字