Re: [新聞] 小心!避免發炎搔癢 正確穿內褲的8種方

看板WomenTalk作者 (特務貓)時間6年前 (2017/11/26 18:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《huanglove (純真可愛的安東尼)》之銘言: : 新聞標題:小心!避免發炎搔癢 正確穿內褲的8種方法 : 新聞內容: : 大家的衣服 、褲子、鞋襪等,穿悶了就會買新的,但內褲卻久久也不換一次。《新假期 : 周刊》指出,普遍人都只照顧好自己的外觀,但最貼身保護私處的內褲卻置之不理,其實 : 穿內褲也有不少地方需要注意的。以下這些內褲穿著要訣你知道多少呢? : 1.不要穿過緊的內褲 : 大家長期穿著過緊的內褲,走路或活動時很容易讓私處頻密摩擦接受刺激,嚴重的話可能 : 會產生傷口,增加傷口感染細菌的機會。 : 2.內褲穿著要分類 : 通常大家的內褲都是「一條走天下」,但原來不同情況下要穿著不同的內褲,這樣才能確 : 保私密處得到最舒適的照顧。 : 3.半年要換一次內褲 : 內褲穿久便慢慢會變黃,這些都容易成為細菌的溫床,所以內褲變黃其實便已經需要更換 : 。不過有些看起來乾淨的內褲,長期著用後可能已經隱藏著大量你看不見的病菌。 : 4.避免穿人造纖維或絲質內褲 : 穿著什麼質料的內褲是個人喜好,只要舒適就好。不過專家認為應避免穿人造纖維或絲質 : 內褲,因為這些物料透氣能力差,私處的水份及溫度不能排放,即是俗稱「焗住」,這會 : 導致細菌滋生,引起私處敏感發炎。 : 5. 不要經常穿丁字褲 : 雖然丁字褲不是流行的款式,不過建議大家少穿為妙。因為相比起普通內褲,移動性較高 : ,大腸桿菌較容易從肛門傳播到私處,令私處受細菌感染。 : 6. 晚上不要穿內褲 : 專家則認為晚上不穿內褲較好,因為當晚上出汗的時候,會令內褲變得潮濕,同樣會增加 : 細菌增長的機會。 : 7. 不要常穿深色內褲 : 若然長期穿著深色內褲的話,大家便難以觀察私處分泌物的顏色,尤其是女性,難以觀察 : 白帶的顏色是否正常,疏於觀察下即使身體有問題亦可能會難以發現。 : 8. 不要常穿塑身內衣褲 : 為了追求完美身形,不少人都會穿塑身內衣褲,但緊身內褲卻令血液變得不流通,若然長 : 期穿著上班可能令四肢容易發麻及刺痛,對身體有不良影響。(即時新聞中心/綜合報導 : ) : 新聞連結:https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20171126/1248014/ : 心得: : 殘念,我幾乎都不正確,晚上也都穿著內褲,然後內褲都穿到鬆緊帶鬆了才換,大家呢? 身為一個得過尿道炎和陰道炎的女生,看到這篇實在很有共鳴,想到對抗陰道炎的那一年,就覺得很痛苦... XX地痛苦... QQ 我想針對這篇新聞,和大家分享我對於內褲的小小心得 ><。 1. 我自己是沒有穿過太緊的內褲,但有穿過比較大件一點的無痕內褲(我是M,但穿L)。平常走路或坐著都還可以,但那次我剛好穿著那件無痕內褲,騎了一個小時的機車,發覺這件內褲會勒到我的"該邊",我就算喬了姿勢,還是會一直扯到,勒到很痛,最後我終於回到家的時候,發現我的"該邊"有一條紅紅的線,從此之後我就知道,不能穿那件內褲騎長途的路了。 2. 我自己的內褲有分幾種: 第一種是可以跟內衣搭配的內褲(可能同款或同色系,專櫃的或是質感比較好的),通常我穿這種內褲,都是因為我那天不會運動、不會出野外、長期待在室內、或想要有內在美等,不會大動特動的時候穿的(說穿了就是比較貴的內褲); 第二種是運動用的內褲,就是跑步、健身、出野外、進行會一直流汗的活動時會穿的,這種內褲我都常會買很便宜、彈性佳的內褲,因為舊了髒了,丟掉才不會覺得心痛; 第三種就是生理期來時用的內褲,有過月經的女生都知道,內褲沾到經血是很難完全洗乾淨的,就算是有縫一層防水布(?)的生理褲,還是很難完全洗乾淨(馬上洗可以洗乾淨),而且又容易有經血的味道殘留在內褲上面,再加上雖然我是用棉條,但會搭配護墊使用,我之前忘記從哪裡看到說,要避免直接穿貼過衛生棉的內褲比較好,因為膠對私密處不好,所以我也有生理期專用的內褲。 第四種,就是無痕內褲,穿一些貼身的外褲時,內褲的痕跡比較不明顯。 第五種,嗯... 若把戰鬥用的算進去,可以算第五種吧... ((艸 3. 真的最好半年換一次內褲,若是勤穿勤洗,內褲可能看起來舊舊的了,我就會換。以前我也是捨不得換的人,可是自從經歷過可怕的陰道炎,我該換就會換,不想再經歷那可怕的病了... QQ 4. 這我倒是沒特別研究,不管貴的還是便宜的,只要穿起來私密處不會有癢癢的感覺,我都會穿。 5. 戰鬥用的... 其實也很少穿,但要是肛門的細菌跑到私密處而感染,就有得受了... 6. 我有試過不穿內褲睡覺,但女生的私密處其實很常有分泌物(可能也有女生不會,但我會,比如白帶之類的),雖然我嘗試的時候隔天睡起來是沒怎樣,可要是分泌液體或月經來了,弄髒了床單或棉被就不好了,所以我還是會穿內褲睡覺欸... >< 7. 我想應該是因為,深色內褲比較不容易看到殘留的分泌物,就算洗了可能也沒洗乾淨,所以穿淺色的比較好。 8. 我想不論內褲或外褲,只要是緊身褲這類的,醫師都囑咐我不要穿,或不要太常穿,對私密處通風不易,好像也比較容易感染(?)。 以上,是我對內褲的小小心得,如有錯誤也歡迎糾正,改善穿內褲的不良習慣吧~~~~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.103.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1511691291.A.2BE.html

11/26 18:16, 6年前 , 1F
戰鬥用的 >///<

11/26 18:17, 6年前 , 2F
尼4內褲王

11/26 18:21, 6年前 , 3F
大一號的內褲超級舒服

11/26 21:57, 6年前 , 4F
睡覺可以穿男生那種四角 很透氣~