Re: [心情] 摯友一個個結婚突然很失落怎辦?

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/11/25 17:57), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《billpk11 ()》之銘言: : 從小到大我就不是一個很會交朋友的人,所以好朋友不多 不是一個很會交朋友的人? 是不是需要由他人主動、積極? 想試看看自己對他人主動一點嗎 : 出社會後真的還有再連絡且很好的就5個人(高中+大學) 好友還有五個就很不錯了 貴求精 不求多 : 剩下就同事平常公事往來私下沒有說很深的交情 也是可以跟一些比較沒有利益相關的同事深交 不知道有無意願 : 但隨著這幾年朋友一個一個的結婚 人生每個階段有不同的重心 想必原po已到適婚年齡 不過單身的人還是很多 他們都可以是妳的新朋友 : 能出來聚會的時間越來越難,就算聚會了話題變成了跟小孩或婚後有關的事 有了小孩、伴侶後 朋友當然不會是第一順位 : 我也只能在旁邊默默聽著,偶爾提些問題這樣 其實妳也可以積極的參與話題、努力表達看法 不一定只能默默的在旁 : 今天中午剛參加完第五個朋友的婚禮,騎車回家的路上突然覺得有點孤單失落 妳的五個朋友依然都在 只是妳在他們人生中的順位變了 簡而言之就是 妳對她們來說 已經沒那麼重要 這沒有什麼大不了 : 請問要怎麼調適? 妳的興趣呢 妳的生活呢 妳的工作呢 妳的情人呢 妳的家人呢 別總是只看自己失去的 想想新擁有的 妳會有不同的心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.133.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1511603835.A.A20.html

11/25 17:58, 6年前 , 1F
樓下好朋友

11/25 20:49, 6年前 , 2F
邊緣人路過

11/25 21:06, 6年前 , 3F
正在尋找中

11/26 04:03, 6年前 , 4F
所以友情永遠比不上愛情與親情

11/26 05:40, 6年前 , 5F
我自己覺得本來朋友就不可能比過家人

11/26 05:41, 6年前 , 6F
所以對朋友就是真誠對待就好 沒有特別甚麼想法