[閒聊] 從小常被嫉妒消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/11/14 23:42), 6年前編輯推噓-4(4813)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
我從小到大常常是被嫉妒(討厭)的對象 其實沒有很在意啦 只是常常可以可以感受到這個事實(? 我先說 我是非常安靜的乖乖牌女生 長大之後有比較會社交一點點 但還是很安靜的那種 不太會去主動和人交朋友 幼稚園時 老師整天在誇獎我長得好可愛唷 甚至有一陣子早上有個女老師會買巧克力牛奶給我喝 只給我唷 他都把我叫到旁邊的小桌子 笑笑的看著我喝完 後來有一次活動 家長們包括我爸媽都來學校了 我們小朋友先集體帶去廁所尿尿 我上完廁所後要開門出去 結果門完全打不開 被壓住了 我就大哭 老師聽到哭聲進來看 發現一個同班女生把我的廁所門壓住 老師問她幹嘛這樣 她好像有直接講因為老師一直說我很可愛所以她不高興 國小時 班導師也講過幾次我眼睛好大好像洋娃娃 這個老師就只是講過幾次而已 沒有像幼稚園老師那麼明顯的偏愛我 就引起一個和班導師滿熟的女同學不爽了 和同學說我很ㄐㄅ只會裝可愛 甚至有一次我只是沒有馬上找到我們分組報告要用的東西 她就一直在我座位旁邊狂罵我 還說你不要再裝可愛囉 不要以為你裝可愛別人就會喜歡你 我超安靜幾乎整天都不講話請問我要怎麼裝可愛?? 這些莫名嫉妒討厭別人的人到底是什麼心態呀 別人又沒有惹他們 ----------------------------------------------------------------- 有人問說有沒有大一點的例子 國中好像比較還好 高中曾經因為錢包裡有2000元 還有信用卡 被女生朋友看到 爆氣說 我真的不知道你爸媽是怎麼教你的耶 我家沒有特別有錢 所以我從來完全沒有想炫富的意圖跟行為 只是我媽覺得信用卡有回饋鼓勵我去可以刷卡的地方花錢的話就盡量刷卡替代現金 2000元是我自己存下來的錢 我就是一直放在錢包 也不見得會用 不懂這樣為何也可以成為被討厭的點 大學和朋友出去吃飯 那天朋友提議吃一餐700左右的餐廳 結帳時他先付自己的錢 再換我結我的錢 我因為現金不夠 所以我刷卡 結果走出餐廳的時候 朋友問我:你剛剛是刷什麼卡 我說:信用卡 朋友:哼 好像很了不起一樣(他真的用很不屑的語氣講出這句話) ??????????????? 我回你的話還要被你嗆 用信用卡的大學生該死就對?? 這個朋友其實後來有變男友 後來我有問他為什麼要這樣講話 他就說感覺信用卡是生活費以外的錢 我就說我沒有很常刷 而且信用卡額度也是我的生活費之一 我拿到的生活費加上信用卡 額度後也沒有超過一萬 生活費比我多的人多得是 餐廳那天是因為我現金不夠 所以我選擇刷卡 他:啊我問你要不要吃那家餐廳的時候你就應該確認現金夠不夠呀! ?????????????????? 後來研究所之後 我的家人和教授滿熟的 (其實我家人跟這個領域的人都有認識) 教授在實驗室開會的時候直接在全實驗室面前聊我家人 但也只有一兩次 實驗室的另一個女研究生不知道是不是因為這個原因 常常在背後和其他同學講我壞話 說我有公主病之類的 但檯面上一直找我聊天 想探我底細 但我本來就沒有很愛交朋友 又加上知道她其實討厭我 講我壞話 所以我對於她的聊天都是她問一句我回一句帶過 能句點就句點 和我沒有交情特別好的她 變成常常盯著我看 注意我行蹤 感覺一舉一動都被盯著 也有其他同學直接來問我 為什麼剛剛xxx一直瞪著你 很哀怨的眼神好像被鬼附身一樣 我在實驗室用電腦 螢幕的內容也被注意著 像是我點開英文補習班的介紹 背後就會立刻傳來一個聲音說 xxx你要補英文唷~~ 不然就是會有別的同學告訴我 那個女生剛剛一直轉頭看我螢幕在做什麼 ----------------------------------------------------------------- 我不是想要自誇我的外表什麼的... 我只是想表達有很多不是我刻意去假掰或故意引起別人注意的事情 卻會有人自己一直注意 然後來不爽我 不知道這些人到底在幹嘛= = 然後我以為這邊都會是女生...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.191.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1510674159.A.820.html

11/14 23:43, , 1F
跪求圖

11/14 23:43, , 2F
所以只有長相可愛是不夠的 性格也要討喜才行
可是我又不是為了討好他們而活著的= =

11/14 23:43, , 3F
呃...你有年齡層稍微高一點的例子可以舉嗎

11/14 23:46, , 4F
想當年 我還是嬰兒時~左擁右抱,不少男人忌妒

11/14 23:46, , 5F
好像反串 @@

11/14 23:47, , 6F
國小跟…幼稚園?

11/14 23:47, , 7F
想當年 我還是卵子時 受到多少精子歡迎

11/14 23:48, , 8F
噓寒問暖 買消夜 修電腦樣樣都來

11/14 23:49, , 9F
卵子用什麼電腦啊,Cyrix嗎

11/14 23:52, , 10F
誰的分身在亂啊

11/14 23:56, , 11F
乾 你怎麼像是八卦肥宅反串

11/14 23:59, , 12F
很少女生會這樣講自己,你應該是肥宅

11/15 00:01, , 13F
感覺是個蘿莉控肥宅

11/15 00:11, , 14F
圖阿 圖先po來看看

11/15 00:14, , 15F
伸圖

11/15 00:19, , 16F
是唷 他們真壞

11/15 00:36, , 17F
貼個圖讓我們測試ㄧ下自己是不是很善良
※ 編輯: b0022085 (220.132.191.149), 11/15/2017 01:10:29

11/15 00:53, , 18F
妳好特別 我以為長得好看ㄉ通常都會變班上的大姐大
會不會變大姐跟個性也滿有關的吧 我是被狂罵也不敢怎樣 只敢回家跟媽媽講心事那種 ※ 編輯: b0022085 (220.132.191.149), 11/15/2017 01:13:09 ※ 編輯: b0022085 (220.132.191.149), 11/15/2017 01:19:01

11/15 01:34, , 19F
摁 好喔

11/15 06:46, , 20F

11/15 07:46, , 21F
可能你給人的感覺是安靜乖乖的 自卑感重的人 會想靠近你

11/15 07:46, , 22F
所以才會常遇到這個問題

11/15 08:52, , 23F
你...還好嗎?
※ 編輯: b0022085 (110.28.160.131), 11/15/2017 09:15:32

11/15 14:36, , 24F
好可憐喔

11/19 22:18, , 25F
信用卡那段莫名其妙 順口嘴一下也玻璃= =又不是討厭妳