Re: [心情] 佔朋友便宜的人以為朋友都不知道嗎?

看板WomenTalk作者 (成大金城武)時間6年前 (2017/11/05 18:27), 編輯推噓9(909)
留言18則, 14人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
大叔來亂入一下 跟女版沒關 希望不會被噓 原本我有一個朋友 交情不錯 現在已經選擇疏遠他 (以下簡稱為甲) 大家都住在附近 有時會相找 雷點一: 自己大嘴巴 害我背黑鍋 之前曾經私下招待他一起去參加我們公司的烤肉活動 (免費) 不過名額有限 所以我只找他一人 結果他在群組直接廣播 邀請大家一起去!! 我私下密甲 跟他說 我只有一張入場券 別害我難為 甲一副無所謂的口氣說 : 唉唷不會怎樣啦 結果 群組裡面 真的有人想跟了 甲就把所有責任推到我這裡來 我當下就火大怒吼 反駁他 甲卻是一副輕鬆樣說: 你真沒幽默感 雷點二: 說話很自我 有一次 他開車載我去看電影 我們的座位離出口很近 所以一散場 我就很快地走到電梯處 結果甲坐在大廳的椅子上 滑手機 我: 快點阿 趁現在人不多的時候快下去 甲: 幹嘛這麼趕,你現在下去還是要等啊 還不如等人散去再搭電梯 我: 現在不走 等人多了 要等很久 甲: 我不管,我開車的,我說了算 (翹著二郎腿 滑起手機) 我: .............回程車上 我完全不想跟甲說話 雷點三: 沒有時間觀 有一天早上 甲於9點打給我說 要一起吃飯 他要騎過來找我 結果我等到九點半 才看到他過來 我: 你怎麼拖那麼久 甲: 不是啊 我肚子痛 在拉肚子 我: 那你幹嘛不先打電話說一聲 害我等這麼久 甲: 唉唷 你又不趕時間 幹嘛這麼急 準備要出發前往早餐店時 他忽然說了 甲: ㄟ 我沒帶錢包 等我一下 於是又多等了10分鐘 終於到了早餐店後 我拿取單子 畫好桌位.餐點 他人還在外頭 我又等了快5分鐘 我: 你到底在幹嘛啦 一直拖 (不耐煩的口吻) 甲: 不是啊 剛好房東打給我 bala bala~~~~ 吃飽後 要付錢時 甲: ㄟ 我忘了帶錢了 你先幫我出 我: 你到底在幹嘛啦 做事態度怎麼會是這樣!!!!! 甲: 不是啊 bala~bala (很多理由) 所以我先幫他墊了早餐費 70元 雷點四: 金錢觀很差 承上,那70元到現在 甲都還沒還我 我每周都會跟他催討 每次甲的回應都是 甲: 我身上沒錢 下次再還 然後 上周跟他催討的時候 他回應道 甲: 蛤 我還給你了啊!! 不過啊 如果情況換過來 是我欠他小錢的話 他就會當天晚上直接衝到我的房間 大喊 "ㄟ 你欠我30元 快還" 我想....這應該就是雙重標準吧 其他太細的就不打了 以免被認出來 現在已經放生 現在他找我出去 一律裝死 ※ 引述《abcdef4 (123)》之銘言: : *與一群朋友出去聚餐,他都搶著刷卡,因為可以賺點數。 : *訂旅館有會員現金回饋500元,他訂了再跟我們收原價(其他人也都剛好是會員,但我們 : 現場靜靜看,不評論) : *出國幫他代買還要幫他帶著大筆現金(風險我承擔)因為他不想付國外刷卡手續費! : *一起搭計程車都會剛好都沒零錢,事後也忘了 : *聚餐先墊付的錢要三催四請才拿得到,還會少個五十,因為沒零錢~ : (可聚餐他點最多,還打包很多肉回家) : *代買超重沐浴乳價錢是台幣735給750元 : 說不用找了,剩下當路費 : (英國的路費是15元?) : *動不動凹人請吃飯,還嫌餐廳吵 : 其實以上這些都是幾百塊到一兩千的小錢 : 不值得去計較 : 但為了這些小便宜,朋友間就會產生疙瘩 : (我個人會對他們的人格產生懷疑) : 太歐巴桑的行為真的挺雷的 : 但以上這些案例大多是我男性朋友/同事,年齡30-45不等 : (還不能污名化歐巴桑) : 大家都是被佔便宜的人,還是佔人便宜的人? : (也有可能ㄧ不小心佔人便宜) : 通常這時候,我大多明白在心裡,但嘴巴不說 : (假笑) : 大家呢? -- ★◢◣★ 清流主義,五六所宗,▅▅▅ ▅▅▅ ▅▅▅ ▅▅▅ ◢██◣ 引領網路,以進大同, KMT █▄▄ █▄▄ █▃▃ █▃▃ ★5 6 ★ 八卦黑特,五六爭鋒,⊙- ⊙ ▄▄█ ▄▄█ █▄█ █▄█ ★ 5 6★ 理性勿戰,五六是從, 口  還不來參加 ◥██◤ 尊爵不凡,ID五六, - 56 > 五六帝國的 ★◥◤★ 一人一個,五六帝國。 5 5 6 6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.175.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1509877631.A.159.html

11/05 18:33, 6年前 , 1F
二還好 一三四真的蠻幾掰的

11/05 18:33, 6年前 , 2F
看了覺得好討厭!!

11/05 18:35, 6年前 , 3F
二可以接受 其他無法

11/05 18:37, 6年前 , 4F
臉皮真厚XDDD

11/05 18:38, 6年前 , 5F
都不行,二講那種話也很機掰,你忍這麼多也挺M的

11/05 18:38, 6年前 , 6F
二只是你們想法不同吧 你因為他不認同你的做法而生氣

11/05 18:38, 6年前 , 7F
這不也是自我嗎?

11/05 18:38, 6年前 , 8F
至於其他三點真的是他太超過

11/05 18:39, 6年前 , 9F
我也覺得2還可以

11/05 19:06, 6年前 , 10F
二還好 不趕時間沒必要在意 其他幾點 這個人真的很有

11/05 19:06, 6年前 , 11F

11/05 19:22, 6年前 , 12F
我朋友下雨跟我凹了ㄧ隻新傘都還沒還TT

11/05 19:53, 6年前 , 13F
真的越看越積掰,最討厭別人在意反說沒幽默感的

11/05 20:12, 6年前 , 14F
一真的是大雷!其他事件至少是兩人之間溝通問題,事件一還牽

11/05 20:13, 6年前 , 15F
扯到其他人,等下莫名得罪其他朋友就超衰了

11/05 20:32, 6年前 , 16F
自我的是講話的用詞態度 不是事件本身好嗎!!

11/05 22:40, 6年前 , 17F
雷爆了吧......

11/06 08:20, 6年前 , 18F
“不是阿……”這種開頭真的很討厭,到底在不是什麼