Re: [閒聊] 可以接受不願工作的對象嗎?

看板WomenTalk作者 (做正確的事)時間6年前 (2017/09/26 23:52), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
你講這話真是浪費你含的金湯匙,我從15歲工作到現在,你以為我沒幻想過有錢滋味嗎(怒),我告訴你,我每年都會重新規劃一次『萬一中頭彩該怎麼過生活』計畫書,我就分享給你。 首先,開一個部落格,每週都要去吃一間平價美食+新開的餐廳,拍照上傳寫食記,從此以後,人家問你的職業,你就是一個『美食部落客』,每兩個月出國一次吃當地美食,絕對要在臉書打卡分享旅遊資訊,就會有很多人主動想跟你做朋友,每個月參與一次志工活動,走街頭為議題發聲,搖身一變成為熱血青年,一個有理想抱負的美食部落客,家裡多金不愁吃穿,到底誰會看不起你? 最後我要告訴你,有錢沒錢根本不是問題,每個人都應該為自己活的出彩,你已經很幸運擁有一般人無法享受的財富,卻上來問這麼窩囊的問題,實在太廢了,有錢也讓人看不起,好加在聽你的言語還不算太壞,沒有造成社會問題,記住,不要碰毒品,萬一你還是迷惘,美食部落格我可以幫你打理+設計後製,你只要負責餐後結帳就可以了。 ※ 引述《m180 (月薪180)》之銘言: : 假設剛一出社會得知家中有準備給你的財產贈與利息 每一年約 130萬 : (為了稅務規劃的儲蓄險,股息,定存...) : 請問大家還會想去上班工作嗎? : 一百三十萬其實也不是很多 相信不少人都有這樣的年薪 : 上班很多就是在出賣勞力時間罷了 很少人能從工作中達到自我理想的實現 : 這時你會選擇遊戲人間或找自己喜歡的興趣 : 像是學習多樣的興趣 騎單車環島 鍛鍊體力 學瑜珈 做志工幫助弱勢等等 : 然後靠利息維持生活基本開銷 雖有通膨但以利滾利 應該可到老死都餓不死 : 雖然若去上班就會多一份百萬年薪,但要付出時間生命換取, : 既已餓不死可有基本生活水平了,何必多此一舉,似乎可把人生作更特別的運用 : ( 註 也有自己的住宅 免房租支出 ) : 我算是胸無大志的人 也不想去自家公司上班 不想被說是靠X啃老族 : 但有人點出一個另一半的看法的論點我頗介意 : 都不工作 以後女友會不會覺得我很沒出息 沒有個像樣的抬頭(讓她沒面子?) : 萬一論及婚嫁 對方家長問起該怎麼說? : 說專職操盤投資 像這樣矇混過去? : (的確也有在買股票 只是收入比例還不多) : 以上 謝謝寶貴回應 任何正反意見都感恩 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.161.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1506441175.A.4CC.html

09/26 23:56, , 1F
我覺得可以 我也應該寫個頭彩規劃書

09/26 23:59, , 2F
看得出來他家裡保護很好,不食人間煙火,沒變成吸毒開趴

09/26 23:59, , 3F
的社會廢物已經是萬幸了

09/26 23:59, , 4F
頭彩規劃書一定要有,一書在手,江山我有。

09/27 00:00, , 5F
現在只是生活過太爽沒有想做的事情罷了

09/27 00:00, , 6F
會有人噓他一年130萬太少,至少500萬才行......

09/27 00:02, , 7F
月入三萬就能做美食部落客了,他又不用繳房租。

09/27 00:04, , 8F
拿130耍廢我覺得可以,問題是明明就在意人眼光又上來問

09/27 00:04, , 9F
真的是保護很好的小孩+1 明天上班來寫規劃書

09/27 00:05, , 10F
那就紈褲子弟啊不然是要給什麼評價..

09/27 00:06, , 11F
有的人就不想那麼高調 臉書部落格一堆人在看

09/27 00:13, , 12F
我覺得可以 推推

09/27 00:16, , 13F
還可以當旅遊部落客 不想旅行太累就寫各地的豪華旅館

09/27 00:29, , 14F
覺得部落客太廢還可以當作家跟插畫家

09/27 00:30, , 15F
有錢真的爽T_T

09/27 19:44, , 16F
新昂