Re: [心情] 有時覺得當台灣人好累好累

看板WomenTalk作者 (貢糖新衣)時間6年前 (2017/09/18 17:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串18/23 (看更多)
覺得蠻怪的 原原po都自承了 「他自己很憤怒」 「姊夫也只是用玩笑的口氣」 最終原原po又冒出一句 「不理解為何有人還會認為自己是中國人」 嗯? 認為自己是哪裡人本來就是很主觀認知的問題呀 就像覺得自己是台中人、高雄人 不都只是種族群認同 又, 如果對方只是講出自己的看法, 沒有強迫他人接受 (看起來原原po的姊夫沒有要誰接受他的意見) 也沒有因此犯法 那麼別人怎麼想是他家的事 台灣最有名、利用「共匪」帽子害死一堆人的那個統治者 大家都很熟吧 他不就是標準箝制思想的人 當初人民念個馬克思主義的書就會被他的爪牙拖去關甚至殺害 欸,看書的人可能只是好奇看一下書 就算真的內心超愛共產主義,也沒有著手實行顛覆政權吧 不過寫到這裡, 帽子大盤商應該依然忍不住要扣我帽帽惹 然而我想表達的是: 別人的嘴巴長在他身上, 只要沒犯法、沒干涉他自己以外的人, 話當然是隨他講, 為何要生氣 每個人本來就可以有自己的想法啊 還是他的功力不下seafood, 一開金口就千呼百應 那的確會有煽惑犯罪之虞啦 但如果是這樣,台灣也還有法律吧 僅管是很不被認可的「中華民國」刑法 真心愛台灣、認同民主 別像中國人聽到不同意見就起大反應 有人會跳針說 「他們用飛彈對準你家,你能不氣」 但這是兩回事吧 他們做了什麼錯的事情, 不代表我要用錯的態度甚至跟他們一樣水準的態度回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.137.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1505727292.A.2C3.html

09/18 17:37, , 1F
我覺得這都是些有錢有閒才能煩惱的事,竟然被說是過很苦..

09/18 17:46, , 2F
的確就原PO的例子來看,容不下別人叫別人游回去的是原PO

09/18 17:47, , 3F
認同。真正用行動愛台灣的,我想的確也沒空三不五時

09/18 17:47, , 4F
在網路喊(陳樹菊阿媽表示: )

09/18 18:21, , 5F
不經事的屁孩

09/18 23:26, , 6F
我覺得和有狂熱政治腦的人相處比較累