Re: [問題] 離婚很嚴重嗎真的會影響小孩嗎

看板WomenTalk作者 (荒霧)時間6年前 (2017/09/14 23:48), 編輯推噓2(316)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《imchihua (huahua)》之銘言: : 姐姐跟姐夫最近一直吵著要離婚 : 原因是因為個性不合一直吵架 : 吵錢吵生活習慣都會吵 : 姐夫吵架就會罵的難聽 : 彼此也都沒有激情 沒有愛 : 性事也不愉快 : 他們家比較傳統 : 什麼都要我姐姐配合也是一個原因 : 但是我媽就一直說他們彼此要改 : 什麼多想好的放寬心 : 不要他們離婚 : 希望夫家可以對我姐姐好一點 : 夫家爸媽也是一直很擔心 : 我媽想法就是結婚久了 : 本來就會變成親情 : 不高興就離婚這樣全世界都離婚 : 是一種責任 : 姐姐有兩個小孩都很乖 最大的五歲 : 媽媽覺得為了小孩一定要維持婚姻 : 離婚小孩會變得心理偏差很可憐 : 但我覺得那是他們那一輩的想法 : 好像也很難去改變 : 不知道怎麼說服媽媽 : 看我姐那樣也痛苦 : 我也在想也許他們可以先分居 : 但他老公好像就覺得沒愛就離 : 一講到這個長輩就很激動該怎麼辦 : 離婚現在來說是件很普遍的事嗎 答案是一定會哦 我8歲爸媽離婚 到我國中才慢慢跟我媽有聯絡 我爸長久在外面龍留鍊 我是啊公啊媽帶大的 我一直催眠我自己沒爸媽 國小老師也剛好是我家房客 所以父母親節國小作文 別班題目是我的父母 我們班是我的家庭 我也運氣好沒走偏 但是我沒辦法把我爸媽當親人看 只是名為父母的親戚 有時候麻煩我媽幫我接小孩時 他會說你是我兒子 不用怕我麻煩 聽到這句話心裡真的很糾結 尤其是原po姐姐的小孩已經五歲 他是知道自己是被遺棄 離不離婚是你姐姐的權力 但是以後不要怪小孩跟你不親 反倒怪對方洗腦小孩 放棄小孩選擇自由的是自己的決定 小朋友不是傻子都看的出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.233.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1505404109.A.99B.html

09/15 01:14, , 1F
我表姐家,離婚前老公整天藉酒裝瘋,後來離婚在娘家住

09/15 01:14, , 2F
。娘家幫忙養兩個小孩,假日也常去家庭旅遊,目前小孩

09/15 01:14, , 3F
都過得不錯!我覺得原因是父母有沒有責任感,跟離婚沒什

09/15 01:14, , 4F
麼關係。

09/15 10:39, , 5F
父母責任感問題+1 非離婚

09/15 16:20, , 6F
離婚還是可以跟小孩很親的好嗎!

09/16 03:47, , 7F
會 小孩會比較早熟

09/16 05:57, , 8F
責任感加1,我父母沒離婚,但是吵得很兇,我現在也很反感

09/16 05:57, , 9F
結婚

09/16 08:19, , 10F
沒辦法把爸媽當親人,但需要人力時不會忘記去找老媽