Re: [心情] 有沒有詐騙電話會惱羞成怒的八卦

看板WomenTalk作者 (眠羊)時間6年前 (2017/09/12 21:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也接過那種雜訊很重的~ 朋友說好像是網路電話??? 那時候是長輩接到電話~ 聽長輩講很久又搞不清楚他講什麼所以把電話接過來聽~ 對方:XXX小姐嗎? (長輩的名字) 我:恩 (怪了~ 換人講他不知道?) 對方:我們發現你健保卡有被盜用的情況,請問你有在X月X日去桃園長庚嗎? 我:沒有 (長輩都在台大看呀~) 對方:健保卡有遺失過嗎? 我:沒有 對方:那健保卡現在有在你身邊嗎? 我:有 對方:那我核對一下資料喔?您的身份證號碼是? 我:我不知道 對方:健保卡不是在你手邊嗎? 我:對呀! 但我看不懂數字 對方:你生日是XX年X月X日嗎? 我:不知道耶....(長輩的我又沒在記) 對方:你自己的生日都不記得? 我:對呀! (以上對話中間一直有夾雜著雜音所以我常常會聽不清楚讓他一直重複問) 後來雜訊更重了我就一直跟她說我聽不清楚~ 偏偏下面這句我聽得非常清楚 對方:你是真的聽不清楚還是假的聽不清楚? 我:真的 對方:你去死啦!(掛斷) 我..........還好是我接電話長輩生病又聽到人家咒他去死那不是很糟嗎? 不過好像沒過幾分鐘對方又打電話過來了.... 像沒事一樣又要繼續問orz 不過這大概是5年前的事情了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.158.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1505221893.A.F70.html

09/12 21:12, , 1F
我家人接過,自己想接卻都接不到

09/12 21:37, , 2F
好久沒接到了

09/12 22:21, , 3F
好險沒把身分證和生日講出來

09/12 23:39, , 4F
我媽就是這個開場引導到另一個劇情,被詐騙了大筆金額。

09/12 23:39, , 5F
現在的後遺症就是陌生電話不敢接。