Re: [心情] 為什麼善良的人沒被世界善待已刪文

看板WomenTalk作者 (jgs0213)時間6年前 (2017/08/25 14:58), 編輯推噓1(323)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
分享一個故事 有一個善良炸物老闆娘 每次買都會贈送學生炸物 有時候送豬血糕 炸雞腿之類 後來在國道汽車故障時 站在旁邊被車子撞死了 剩下老闆一個人在賣 老闆是氣質很痞的年輕人 他找了一個胖胖的朋友幫忙 記得他老婆掛點 他第一次出來擺攤時 他跟他胖胖的朋友的對話 老闆: 你知道宅宅生平最討厭什麼事嗎? 胖友: 就...他在打電動時有人在旁邊吵他 老闆: 沒錯!!! ※ 引述《Alice17 (真真假假)》之銘言: : 一直覺得自己是個善良的人 : 會為朋友著想 : 也常常幫助路邊可憐的人 : 認為心存善念 就會平安快樂 : 但一直被現實打臉 : 搞不定我爸媽 : 從以前發文發到爛掉 : 也改不了糟糕的家庭關係 : 他們常常對我情緒勒索 : 也常控制不了自己的情緒 : 造成我身心靈上的傷害 : 我到現在還會夢到我爸小時候打我 : 我也覺得我生病了 : 雖然沒有很嚴重 : 一般人也看不出來 : 但就覺得自己很多想法跟念頭 : 都是正常人不會有的 : 感情路也是一路不順遂 : 也沒有都挑帥哥 : 高中很喜歡一個男生 : 他也知道我喜歡他 : 後來經歷了一堆事 : 好不容易在一起 : 結果大學才知道 : 當時他同時跟另外一個女生在一起 : 當下才徹底清醒 : 原來當時很多疑問 跟不安 : 都是真的 是我一直騙自己 : 那時候很喜歡上來發文 : 大家都安慰我說 : 就算是普妹大學就會有好的人 放心 : 我以為是我不夠好 : 所以我上大學半年前 : 努力運動 天天吃水煮 : 學會化妝打扮 讓自己看起來漂亮一點 : 結果 是比以前亮麗很多 : 但並沒有真的遇到好的人 : 反而吸引到一堆只是因為外表接近我的人 : 以前胖的時候 : 還可以拿 啊我就是胖 的藉口來騙自己 : 可是現在我拿什麼來講? : 上學期一個學長 : 自己跑來追我 : 也是牽扯了好幾個月 : 搞得我心力交瘁 : 因為我很容易不安跟害怕 : 結果對方最後也沒要跟我在一起 : 從頭到尾只是無聊想搞曖昧 : 但他一直強調 我是這個很善良單純的女生 : 讓我對人性一次又一次感到失望 : 看到朋友的戀情都是 : 男生曖昧幾個月 都會主動告白 : 然後就在一起了 : 我在那邊花了一堆時間跟心力 : 對方也沒要跟我好好發展 : 到最後自己累的半死也是一場空 : 我在家得不到歸屬感 : 跟安全感 : 自然就會想要在外面找 : 朋友算多 : 可是大家都有自己的事情要忙 : 不可能一直顧我 : 我一直覺得 : 為什麼我這麼善良卻沒有被世界善待 : 反正是遇到一些讓我很孤單或悲傷的事 : 我每次都是真心對別人 : 可是都換來這樣的下場 : 高中那個男生 : 一畢業就人間爭發了 : 真的是整個人消失 : 我再也沒見過他 : 因為這樣 : 我都很怕那些接近我的人也會消失 : 他欠我的錢也沒有還我 : 我常常在想 : 為什麼我會在那麼單純 青澀的年紀 : 遇到這麼恐怖 又傷害我很多的人 : 他明明也知道我家裡的不開心 : 還讓我更對這世界徹底失望 : 明明已經過了一年 : 我跟他生活圈完全不一樣 : 也沒再見到他 : 更沒有追蹤他(都封鎖了) : 可是我就是一直記得這個人 : 對我做的所有糟糕的事 : 我並沒有因為遇到糟糕的人 : 後來真的遇到真心想好好對待我的人 : 反而是遇到一堆莫名其妙的人 : 朋友都安慰我說會有啦放心 : 那是因為他們現在都遇到好的人 : 才講的出這種話 : ........... : 為什麼我這麼善良 : 卻沒有被世界善待 : 運氣特別差嗎.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.241.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1503644333.A.015.html

08/25 14:59, , 1F
??

08/25 15:00, , 2F
)

08/25 15:27, , 3F
哈哈哈哈

08/25 16:59, , 4F
不懂..

08/25 17:57, , 5F
寓意:麥剎

12/25 07:45, , 6F
三小