Re: [問題] 退休前大家都能賺多少錢?只看薪水算

看板WomenTalk作者 (慵懶大喵~)時間6年前 (2017/08/20 22:18), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howareyounow (please)》之銘言: : 假設平均年薪100萬 : 55歲退休 25歲開始工作 就是3000萬 : 扣掉買房2000萬 : 食衣行育樂 這我不知道怎算 算500萬行嗎.. : 如果是的話就是有房+有現金500萬可以退休 : 以上是指單一個人 : 如果 一家四口 : 不知道扣掉買房剩1000萬現金 夠不夠養四人 : 有人可以分享規劃經驗嗎 規劃退休要先想退休要過怎樣的日子~ 以我自己來說(以台中物價) 1.每天睡覺到自然醒 看韓綜美劇 去新光看電影 還有去國圖整天看自己想看的書 2.周末開休旅車去日月潭 合歡山等 露營賞星拍M系列星團星雲 3.每季或每半天出國一次當背包客自助旅行 開銷1以我現在每月開銷花不到六千塊(含餐費 網路手機費等) 未來預算抓10K 開銷2周末開車到處趴趴走 外加吃大餐5K 開銷3預計為15K 三個月45K 當背包客很夠了 (之前英國跨年17天花8萬 日本10天4.5萬 韓國9天1.8萬 幾次自助都有吃龍蝦) 合計退休約總開銷3萬/月 一年36萬 36萬以年投報率5%回推 要720萬的資產 所以目標要存到800萬(保險一點)投報率為5%的資產(股價低的2412) 另外還有一個重點是自住宅 我很幸運有台中的透天能繼承 但就算沒有 就去彰化的"鄉下"(如二水 社頭) 我舅舅家透天才兩三百萬 退休不用上班(有網路就好) 就自己種種菜 買東西去開車去員林(我舅的退休生活) 我自己預估之後工作都不加薪的話 跟現在一樣當單身狗~ 應該四十歲就能達成上述目標 如果中間有加薪會更快 當然到四十歲前除了存800萬資產 還要買休旅車跟終身型保險 目前買車款CRV CX5已存到 終身型保單很早就開始保 預計在五年到期 (但最近考慮要提升一下身價 可能會追加買車預算) 以上理工單身狗的退休規劃跟各位分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.251.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1503238698.A.2DD.html

08/20 22:26, , 1F
不生小孩結婚的話?

08/20 22:27, , 2F
對~以上是如果我單身的狀態 有女友小孩當然會不一樣

08/20 22:29, , 3F
不過認真回 如果有老婆小孩當然會做更辛苦但錢多工作

08/20 22:31, , 4F
你這算法萬一生病受傷會很慘

08/20 22:34, , 5F
所以應付還要終身型保單,目前身上三張保單

08/20 22:58, , 6F
單純一問,你如果終身未婚,老了行動不便如何就醫?

08/20 22:59, , 7F
如何辦入院手續及申請看護?
當然我也會想要未來有老婆小孩 不過我的個性是對未來不論任何狀況都預先準備~ 所以我的終生保單很早就買了 老了那時台灣肯定請不到東南亞的看謢了 (再過個二十年肯定東南亞的外勞都請不到了) 那時候都是用AI機器人取代看護 另外從四十歲退休如果活到八十 也退夠久了 若身體的行動不便是不可逆的 不是靠醫療能會復原的 我希望就安樂死 把其他能用的器官捐出去

08/20 23:05, , 8F
你存到800萬時,要的生活品質,對物品的需求,跟現在絕對不一

08/20 23:05, , 9F
樣,身邊的人,沒看過賺更多,存更多,物慾沒變的

08/20 23:08, , 10F
推樓上,存到1千萬跟存到3千萬花錢的速度是一樣,因

08/20 23:08, , 11F
為人會因為錢增加而物慾跟著增加
這個就是我去完澳洲的體悟~~ 人真正要的需求不多 是環境的比較心把自己搞累的 我成大剛畢業時想的是靠父母幫忙 及自己打拼下 要買七期的房子跟賓士 老實講其實是很有機會的 但是會把自己搞得很累!! 在澳洲都是錢夠用就好 店很早就關門 就算加班錢比較多 很多人也不願意去加班 寧可休假 他們聖誕節很多工廠會放兩到三星期的假 假日就是去開開船 爬爬山 釣釣魚 另外他們下班就是下班 就算我做錯也是明天上班再處理~ 台灣是怎樣的情形我就不多說了~ ※ 編輯: SDboxer (125.224.251.107), 08/20/2017 23:57:29

08/21 02:01, , 12F
2412現在...

01/23 08:40, , 13F
理想與現實兼具