Re: [問題] 副駕駛座,坐女生,女友會吃醋嗎?

看板WomenTalk作者 (生活在貓毛裡)時間6年前 (2017/08/14 03:36), 6年前編輯推噓5(6114)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sos3366 (慢跑鞋)》之銘言: : 以下是我在臉書看到的文章 : 覺得很有趣,因為身為男生 : 看完文章,真的覺得沒什麼 : 看到推文有一個最佳解 : 女友/朋友開車 都坐前面 : 車主躺後面 XD  以下文章開始 : ------------------------------------- : 雖然在「座車禮儀」上,「副駕駛座」 : 不見得是最尊貴的, : 但在情人間,卻是非常神聖。 : 大陸一名男網友在網路上哀嚎, : 指出自己只是讓女性友人坐「副駕」, : 讓女友坐後座,沒想到女友氣到要分手, : 他希望對方別這麼小心眼。 : 此事在網路上引發論戰, : 不少人認為「副駕就是『專屬座位』啊」。 : 該名男網友在網路上表示 : 「我讓女性朋友坐了副駕, : 女朋友怎麼就炸了?」,隨即引發熱議。 : 從他貼出的對話截圖可以看到, : 女生劈頭就喊要分手, : 男方一開始一頭霧水, : 以為女朋友又再出招搞測試, : 沒想到女友強調「沒在開玩笑」, : 接著一把怒火的說出原因。 : 「剛剛XX在,我給你留面子沒說什麼, : 你讓她做副駕駛,我坐後面」, : 原來, : 剛剛2人一起送男方的「女性友人」回家, : 但是男友卻讓那位朋友坐在前面, : 把心愛女友丟在後座,這可惹惱女友, : 怒喊「到底誰才是你女朋友」。 : 但是男方一聽到生氣的原因後, : 先說「就這事?我以為什麼大不了的呢!」, : 接著急忙解釋「她說她喜歡坐前面」, : 還安撫道「乖,別鬧了」, : 並且表示當下也有徵求過女友的同意, : 但女生生氣地說「她都那樣說了, : 我還能說不好嗎? : 她什麼意思,向我示威? : 避嫌你懂嗎?你說你對她沒意思, : 誰知道她怎麼想的…」。 : 不過男方強調,他和「女性友人」 : 是認識10幾年的朋友, : 一直把對方當哥們, : 根本沒當女的看, : 要好早就好了, : 哪會等到今天, : 還加碼解釋「她就是太大咧咧了, : 心眼其實挺好的」」、 : 「別小心眼了好不?」, 小妹比較想問除了事件本身 還有人也覺得男友的回應是火上澆油嗎 人家大剌剌的意思不就是女友愛計較小心眼? 自己的權利被侵佔還要被男友說小心眼 豈有此理 不過如果對方真的是這麼沒大腦的人 (或至少男友這樣認定) 好像跟自己女友這麼說也沒什麼不對? 想請教男生看法 : 女友火冒山丈怒回 : 「你要覺得她比我重要, : 以後還跟她走那麼近, : 那我們沒必要再在一起了…」。 : 此事引發網友討論,不少人留言表示 : 「我覺得那個女性朋友好有心機啊,女朋友在了還要坐副駕駛」、 : 「人家女朋友在你坐副駕駛,要麼情商低的可憐, : 要麼就是要搞事情」、 : 「如果女友不在,坐副駕駛沒覺得有問題,但他女朋友在, : 坐副駕駛不太適合,這不是矯情不矯情的問題,是尊重!」、 : http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=74148 : 誰坐副駕駛有這麼重要嗎???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.219.227.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502653002.A.01C.html

08/14 03:38, , 1F
男生不會想到這裡。

08/14 03:40, , 2F
你們在爭權。 把男人視為個人財產才會這樣。
※ 編輯: micheyuan (134.219.227.38), 08/14/2017 03:41:44

08/14 03:41, , 3F
所以這種表達方式,男生不會理,說破嘴也不會有反應

08/14 04:03, , 4F
男友的回應是火上澆油+1

08/14 04:05, , 5F
不過看他處理座位問題的方式 會再多說這種火上加油

08/14 04:05, , 6F
的話也不意外

08/14 04:08, , 7F
你們女生反應都一樣,我們只是懶得管。

08/14 04:10, , 8F
別把男人當財產,我們會主動做 不用你開口。

08/14 04:57, , 9F
什麼都聽他朋友說就好啦 何必上網問網友:)

08/14 04:58, , 10F
笑死 哪裡看到把男人當財產?

08/14 05:19, , 11F
宣示主權,有點煩。

08/14 06:21, , 12F
權利被侵佔? 那請問女朋友有付什麼義務嗎?

08/14 06:29, , 13F
在這問權利義務 你認真?

08/14 06:32, , 14F
當然認真啊 還是這裡的觀念是只有權利 沒有任何義務

08/14 06:46, , 15F
雖然我會很注意不要侵犯到朋友女友的"權力" 但我還是覺

08/14 06:47, , 16F
的這種"宣戰主權"行為無聊至極

08/14 07:24, , 17F
分手啦

08/14 07:28, , 18F
婚姻制度本身就有主權宣示意味 大多會延伸至男女朋