Re: [討論] 大家父母的管教方式是什麼

看板WomenTalk作者 (問耽)時間6年前 (2017/08/08 18:36), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《schume0417 (schume)》之銘言: : 本人大學生 : 我爸媽是那種超保守的人 : 基本上他們覺得學生沒在念書就是浪費時間 : 但到現在我爸媽依然會管東管西的 : 例如規定晚上九點前要回家啦 : 或是對我出門辦活動意見一堆 : 我出門的頻率因此大概只能兩天出去一天 : 還常常只能在外面半天就要趕著回家 : 從小到大我都是家裡管最多的前幾名 : 常常很羨慕別人都能自由自在的 : 想知道大家的父母都怎麼管小孩的阿@@ 說到這個我想回個文 我是79年次的,一直到國中都是會被老師揍的年代,而且被老師揍我爸媽還覺得打得好( ? 家父家母家族都務農,所以從小就是:打就對了 而且家境並不富裕,還欠了一屁股債 記得年紀還小,莫約小二 我跟爸媽去超市買菜,小小聲地跟媽媽說想要糖果,當場就被甩了耳光 從小就羨慕別人可以補習學才藝,回家說我想學游泳、學英文、學鋼琴、學畫畫……一堆 啦 一邊被揍一邊被罵我畜生,不懂事 好啦,心裡當然難過,但是就沒錢也沒辦法 然後管教這事,完全不鳥,小學的聯絡簿是哥哥簽的,看了幾次我就自己簽了(模仿還不 差XD),有學校活動我請爸媽簽,他們還回我:你自己簽就好了啊 幾點回家他們也不太理,可能我也不愛玩,時間到會自己回家,打個電話說我在誰家,也 就淡淡回了聲:哦,那回家自己注意馬路 年幼的我已經知道,才華跟夢想是錢堆出來的,我爸媽其實不愛我吧QQ 國高中開始叛逆就會去同學家過夜,自以為翹家,然後我還白痴白痴的打電話報平安,有 時候我媽心情不爽,接起來就說:出去就不要回來啊(掛) 所以我是還蠻羨慕別人的父母會管東管西的,我爸媽就是我只要省錢就不理我,要花錢就 揍我,唯一一次來學校是小學入學報到,然後我爸媽就再也沒來過學校了 國中入學我媽還畫了張地圖,我自己騎了半小時腳踏車,重點是我媽還畫錯,還好以前路 過還知道路怎麼走。 至於大學搬出去,我爸媽曾經兩個月沒匯錢給我,我的錢包只有兩位數我靠著泡麵稀飯別 人請客度過,結果真相就是他們根本忘了我的存在(?) 反正我後來就自力更生了。 然後年紀也不小,更不可能管,只是對交往對象會有意見而已XD 雖然管太多很崩潰,但家家有本難念的經,我希望他們多管我一點,也曾經差點走偏,學 會抽煙、蹺課,還有些不太好的,後來是我覺得,我不能這樣子下去,以後會沒出息,所 以又自己走回來了。 哦對了,只要不是在讀書就是混,這其實普遍家長都有的毛病啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.180.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502188607.A.A6D.html

08/08 18:48, , 1F
國中畢業就被趕出去從此不聞不問,也是羨慕別人有人管,

08/08 18:48, , 2F
不用為了生存拼命工作只要讀書就好,每個人都羨慕自己所沒

08/08 18:48, , 3F
有的
長大了就看開了,想想也有很多別人沒有經歷的事可以拿出來說(? ※ 編輯: ls85230z (223.137.180.183), 08/08/2017 19:30:07

08/08 19:55, , 4F
普通家庭,爸媽從小學到大學到家長會或考試或畢業典禮都

08/08 19:55, , 5F
沒參加,所以很習慣了XD 有此我爸還搞不清楚我大學校名&

08/08 19:55, , 6F
年級
你這麼說我欣慰多了QAQ

08/08 19:57, , 7F
你讚
嘎? ※ 編輯: ls85230z (223.137.180.183), 08/08/2017 20:19:15

08/09 07:46, , 8F
看到這種都會覺得幹嘛把小孩生出來受苦