Re: [問題] 陷入危機的大學生活

看板WomenTalk作者 (Dr.King Schultz)時間6年前 (2017/08/07 19:43), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《taccor7788 (~~~~)》之銘言: : 今天放榜 : 我中了朝陽 : 但我住在台中龍井 : 離朝陽真的有點距離 : 我家人希望我通勤(開車) : 但早上第一節課 : 我必須六點起床 : 這對大學生好像有點殘忍 : 我同學有意跟我合租房子 : 但我要怎麼開口跟我家人說... : 他們不想我離家啊! 來跟你分享一下 我住新北汐止,大學在辛亥路復興南路交叉口, 從大一就每天騎機車一小時五分鐘的路程到學校上課, 再騎同樣路線回家,直到大三打工收入跟課業穩定才找地方外宿。 比起來你開車已經既方便又安全很多了好嗎? 都還沒有拿出點成績給爸媽交代, 就要他們拿錢出來相信你可以外宿自己管理自己, 我看這才是他們陷入危機的中年生活好不好。 再來拜託不要用辛苦來威脅老爸老媽, 以你能夠考上這間學校的念書認真程度, 我看根本可以開賭盤看你大學四年會進教室上幾堂第一節的課, 我是覺得次數超過一隻手就值得嘉獎了啦,兩隻手不可能。 用這樣的理由逼迫父母, 就算他們同意也只是難過在心裡, 外人知道笑在心裡而已。 建議你還是快去問問重考班, 早報早優惠,省下的錢買父親節禮物補償他浪費的高中學費, 結案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.221.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502106192.A.9D9.html

08/07 20:02, , 1F
真的==

08/07 20:11, , 2F
e04 好中肯

08/07 21:45, , 3F
中科

08/08 00:54, , 4F
中肯退

08/08 01:35, , 5F
哈哈哈

08/08 01:59, , 6F

08/09 23:35, , 7F