Re: [心情] 父母的用詞

看板WomenTalk作者 (米修)時間6年前 (2017/08/01 13:53), 6年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
妳的父母應該要看醫生 心理醫生那種 說真的 妳媽媽自己也是女性 怎麼會說自己的女兒下面癢 至少以我一個女性來看 根本是「性語言暴力」 真的很糟糕 妳可以檢視一下妳的爺爺奶奶或外公外婆 是否也是這樣說話 若是這樣 那妳爸媽有很大可能就是在這樣的環境下 被潛移默化而不自知 甚至覺得這些話沒什麼。 附帶一提 我記得有更誇張的案例是 就是媽媽嫉妒女兒 因為丈夫跟女兒相處好 媽媽覺得自己家中的女主人受到動搖 而處處刁難女兒 相信妳們家應該還不至於這樣 最後 請妳多保護妹妹 擔起悍衛者的角色 加油 ※ 引述《sys649 (sys649)》之銘言: : #謝絕轉載於非PTT的其他站外網站、頁面# : 因為妹妹最近想戴牙套 : 需要用到約11萬 他平時自己有接家教 : 之前也曾在餐飲業打工許久 : 雖然家人不清楚他目前存款數目 : 但我妹妹不是會衝動貿然行事的人 : 想必他已經規劃好全局 : 衝突點在於我父母覺得他之後又要研究所 : 花費過於龐大 所以一直抱著反對立場 : (研究所學費(不含生活、住宿)之前已溝通過由爸爸全額支付,牙套是我妹妹另外存 : ) : 我一直站在中立的立場去調解這件事 : 講白了就是傳聲筒XD : 今天早上我媽在跟我發牢騷 : 覺得妹妹怎麼會有那麼多錢去戴牙套? : 我也只是淡淡的回說 : 「他之前就一直有打工+家教多年,應該存不少」 : 我媽「呵呵 我看是賣來的吧?」 : 我瞬間惱火的說「身為媽媽這句話不適合你說出口」 : 我媽就憤怒的奔離家中了.... : 其實只是導火線,總覺得父母很喜歡講一些不太得體的話.. : 女兒愛穿裙子說他「騷」 : 女兒化妝說他「酒店上班的」 : 女兒交男友說「癢了」 : 不知道版友有沒有應付這些話的辦法 : 我常常都採用嚴肅的態度跟父母說 : 「這句話不適合你們身分說」 : 他們就會覺得我很難搞 : 為什麼要在一個用詞上打轉? : 所以是我的問題嗎orz..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.111.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501566786.A.2E9.html

08/01 14:00, , 1F
我國中同學(女)也有被自己媽媽罵O貨的,真心覺得這

08/01 14:00, , 2F
些媽媽們大概一直都沒準備好當媽媽
真的沒有準備好

08/01 14:17, , 3F
媽媽嫉妒女兒的其實不算少見......再提又要把那些講家庭的

08/01 14:17, , 4F
書都提出來講一遍了,唉
學習當父母是很重要的課題

08/01 14:22, , 5F
如果產後憂鬱症沒治療,會持續一輩子嗎@@
這我不清楚,可能超出我專業範圍

08/01 17:14, , 6F
聽媽媽的話 左右為難 怪吉娃娃啦

08/01 20:10, , 7F
父母跟子女間的相處真的不容易,心有戚戚焉
拍拍

08/01 22:21, , 8F
聽過背後講給人聽,當面不講
問題父母真的很多 ※ 編輯: n123456n (223.140.218.72), 08/01/2017 23:11:28

08/02 00:21, , 9F
有的媽媽會把女兒視為同性競爭者

08/03 06:06, , 10F
確實有些媽媽會把女兒當同性競爭者,尤其是爸爸很疼的女

08/03 06:07, , 11F
兒,只能說很多人都是在社會約定俗成的狀況下生兒育女,

08/03 06:07, , 12F
自己的人格也不見得成熟,也不是所有的母親都有母愛,有

08/03 06:08, , 13F
的人是對某些孩子有對某些孩子沒有,但華人社會受儒家影

08/03 06:09, , 14F
想太過推崇父母這個角色,實際上父母根本就是普通人而已

08/03 06:10, , 15F
年紀大了大家就催婚,結婚了大家就催生,生了只好養,心

08/03 06:11, , 16F
不甘情不願的也很多,生養小孩的辛苦因為沒有愛而無法釋

08/03 06:11, , 17F
懷,所以會想控制子女並要求回報!