Re: [討論] 大家伙食費大約多少

看板WomenTalk作者 (科科)時間6年前 (2017/07/16 22:22), 編輯推噓3(526)
留言13則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《ruming (妄想當美食家的味覺白癡)》之銘言: : 小妹剛出社會 目前臺北工作 一個月約30k : 男友還在讀書 : 我們生活費是一起算的 通常由男友負責規劃 : 最近男友回家 我說我一個月要6000吃飯 : 被男友罵太奢侈 他說他只給我2000一個月 : 我每個月固定支出 : 交通 1500 : 房租 4500 : 手機 400 : 網路 730 : 學貸 5000 : 想問大家意見 我這樣花在伙食上真的太多? 少到很扯 我公司供兩餐 但我一個月自己吃東西也有12K起跳 上班上個半死不活 不吃點好東西犒賞自己要怎樣維持工作的動力? 雖然我薪水是比你高一截啦 但是2K是怎麼回事? 我大學的時候都沒這麼窮酸 另外在台北工作 你其他幾樣支出都還算是合理範圍 最大的問題是 只有30K怎麼會想跑來台北 平白無故增加支出 喔不對 這不是最大問題 最大問題是 你生活費怎麼會和男友共用? 然後他欠人兩萬關你屁事 這怎麼會規劃在你們未來支出項目裡面? 又沒結婚 賺這麼一點點還要養男友 這不是自討苦吃嗎? 建議錢拿回自己管 他要限制你前 你要先限制他 因為你掌握經濟大權 他想多花是他要求你 不是你花自己錢要求他好嗎? 他該說要買什麼 你就可以刁說他上個月吃飯吃超過兩千 不合格 所以沒門 錢自己管自己存 想限制伙食費讓自己多存錢也沒關係 但目的不是為了還男友欠別人的兩萬好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.166.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1500214942.A.144.html

07/16 22:30, , 1F
我比較好奇台北4500是什麼房間

07/16 22:38, , 2F
所以你一天一餐平均要400 這也是滿屌的

07/16 23:02, , 3F
他一天只吃了一餐?

07/16 23:04, , 4F
30天3餐的話,1餐平均133吧......

07/16 23:15, , 5F
他的共用意思就是養男友啊

07/16 23:50, , 6F
去爬她之前的文,她男友真的超渣…原原po是被下符了嗎

07/16 23:50, , 7F
怎麼不快逃QQ

07/17 11:17, , 8F
噗 平均一天吃400元 怎麼吃的啊哈哈

07/18 00:36, , 9F
呃 噓的人有上班嗎? 公司供兩餐 你平均一個月十天假日是沒

07/18 00:37, , 10F
有的欸 那十天還是要吃三餐欸 這樣一個月還是要自己吃50餐

07/18 00:37, , 11F
平均一餐才240而已 而且也不只有吃正餐 水果也是大筆花費

07/18 00:38, , 12F
點心零嘴 飲料 咖啡 鮮乳 消夜 光這些啦哩拉雜就佔掉四成

07/18 00:39, , 13F
花費 這樣平均一餐不到150欸 根本算還挺省的吧?