Re: [問題] 有個常常給我難堪的朋友

看板WomenTalk作者 (叫姐姐!)時間6年前 (2017/07/09 20:42), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《CEKershaw (書僮)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 我有一個朋友A(女生),常常都會在很多人面前前損我 : 但是平常他又跟我走得很近,有時候又會提醒我要考試或是帶東西什麼的, : 讓我真的懷疑是不是自己想太多,但是心裡又常常很不好受,有的時候甚至還會生氣 不要懷疑妳心中異樣的感覺 那種人只是在消耗妳而已 : 以下幾件舉例 : 哈 : 1.因為我家離學校路程大約30分鐘,平常我都是開車上學, : A就跟我說:我都不開車的,開車好危險,我都騎機車,比較安全! 請你想一想這怎麼可能 是朋友的話 一定會認為這樣才安全 尤其是下雨的時候 : 2.我很喜歡買東西,A就說:我都不買這些東西的,我都存錢,現在已經存了X萬了, : 你這樣買東西都沒存錢不好! : 疑問:我也會存錢阿,一般人應該不會跟別人說自己存多少錢吧 你買你的 你的錢要怎麼用干她何事 不要理她 也盡量別透露自己的財產 說有在存錢簡單帶過就好 : 3.我男友讀醫學系,A就跟我說:當醫生的都很花心,容易有小三喔! : 然後常常說我們不適合,應該要分手 男友怎麼樣都是自己選的 合不合適她又怎麼知道 合理懷疑就是嫉妒妳交條件好的另一半呀 這種小人拜託離得愈遠愈好 搞不好她在背後會衝康妳 : 4.每次有人在他A面前讚美我很漂亮,A就講超大聲的回那些人:還不是靠化妝的! 聽聽 笑笑就好 展現大方 如果我是旁人 聽到她這樣講 我會覺得這女生心胸狹隘 : 5.我有出國留學過,也常常出國玩,有次剛好去一個老師家玩, : 另一位同學B就跟老師說:老師他(指我)之前有出國留學耶! : A就當著大家的面說:還不是花他爸爸的錢,厲害的話就自己賺啊! 羨慕妳有好的家世背景 講出來的話自然不好聽 : 6.每次都會幫我開支票,譬如我根本沒說要請大家吃飯, : A就會故意說:他家很有錢,他會付錢~ : 我沒有要借人家東西,A就會跟別人說:直接拿走就好了,啊,送你也沒關係啦! 如果是我 我一定會嚴肅說 是妳講的不是我講的 請不要代替我決定 這已經是不尊重妳的行為了 ----------------------------- 不知道妳們現在年紀多大 大嬸我曾經被國中同班兼十年死黨利用背叛過 為了男人 在我面前一套 背後對其他人 把我說得非常難聽 後來我發現 她不是真的愛那個男人 只是想贏過我 證明她比我更有魅力 為了拆穿她的假面具 私下蒐證 過程還蠻八點檔的 總之 那種人 很自私 什麼謊言 什麼是非顛倒的話都說得出來 連家人都騙 再不然一哭二鬧三上吊演技可以得獎 就因為捨不得十年的友情 結果在心裡一次又一次的以為她不會這麼壞 不會這麼對我吧 我給過她坦白的機會 結果只是被軟土深掘 再怎麼裝乖巧裝單純 醜惡的心思還是會洩漏出來的 ----------------------------- 過來人建議妳 不要跟這種人交朋友了 至少她意圖很明顯 妳可以儘快疏遠她 不像我那一位 非要搞到場面很難看才肯承認 大嬸我自從這個事件 對人性很失望 毅然決然慎選朋友 不值得來往就直接斷 黑名單 臉書只加現實中認識有來往的人 現在 我的朋友 人品都是好相處的 互信互惠 彼此尊重 妳需要的朋友 是有腦袋 有胸襟的 有遠見 不會害人的人 不是這種攀附妳看看有什麼好處可撈卻又一直打擊妳的有害寄生蟲 女生朋友之間 很難不嫉妒 我還記得察覺到她的改變 就是一群人聊天時聽到不時的比較 比外貌身材賺錢男友工作.... 十年過去 人還是會變 要記住人性往往見不得人家好 真正能發自內心支持妳 看到妳幸福也跟著高興的 才算是真朋友 不要怕撕破臉 因為其實 在她心裡 根本不是把妳當朋友 而是標靶 是假想敵 妳有她想得到的一切 在小地方貶低妳欺壓妳藉此慰藉自己不平衡的心 不要浪費時間去惋惜那些不值得 把時間專注在更美好的人事物上 -- 我一直相信 想要人家來尊重妳 珍惜妳 自己要擁有一定的品格與態度 讓他人打從心裡覺得對妳好是值得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.163.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1499604122.A.4E6.html

07/09 20:57, , 1F
哇噻 你真的好有經驗,我聽了大家的意見之後,就開

07/09 20:57, , 2F
始不回他訊息了,雖然還要同班,但我也會開始採漸行漸

07/09 20:57, , 3F
遠!謝謝大大的提醒還有開破!祝你事事順心平安快樂~

07/09 21:11, , 4F
真恐怖,原來會這樣

07/09 21:13, , 5F
給1F原原PO,這種人在世界上並不算多,但只要出現一個就有

07/09 21:13, , 6F
你受的了。既然同班,你可以選擇不撕破臉但疏遠,邀你就說

07/09 21:13, , 7F
家裡有事之類的推託掉。但一些會讓你不舒服的場合或對話,

07/09 21:14, , 8F
例如請客那種,還是建議你要保護自己把界線畫清楚。

07/09 22:10, , 9F
盡早跟他遠離 我其他朋友都說遠離後 生活變得好多了

07/09 22:11, , 10F
不會再為了那個人說的話搞壞心情 難過

07/10 03:21, , 11F
看完妳這篇覺得放生絕對是對的 不放生只有苦了自己 別

07/10 03:21, , 12F
人不痛不癢!

07/10 08:39, , 13F

07/10 14:19, , 14F
想聽八點檔的情節

07/11 04:11, , 15F