Re: [心情] 白目鬼 不要再問我了

看板WomenTalk作者 (無雙)時間6年前 (2017/07/04 10:52), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨!您好,實在是忍不住回文, 本身也是前臂上有許多自殘疤痕的人, 說真的,很多很多人都沒看過自殘的疤痕, 他們在不清楚實情的狀況下詢問, 真的不一定就是歧視、白目等, 絕大多數都是出自於關心、在意而提問, 理由很簡單,歧視你的人看到傷疤就避之唯恐不及, 哪還會想要特地詢問在再嘲諷你呢? 如果你真的很介意被詢問, 很簡單就兩個方式: 一、想盡辦法遮起來或除疤手術。 二、接受傷疤是你過去的痕跡與故事。 最後,很多時候是我們的大腦不接受這樣的自己, 所以才會覺得別人也是這樣,花點時間思考一下吧! ※ 引述《lanadelrey22 (lanadelrey)》之銘言: : 以前國中時期家裡狀況不好 : 爸爸地下賭博沒錢週轉,媽媽精神狀況也不好 : 整個家庭氛圍不好,又受到狐群狗黨的吸引 : 所以蠻叛逆的,可謂是社會觀感裡典型的太妹 : 當時的我做出了很多自殘的動作 : 也被帶去看過精神科,但他開的藥我根本就不吃 : 因為我很清楚我在幹嘛,也不是想要死,只是喜歡疼痛 : (當然現在不會了,版友們別擔心) : 現在認真工作,學語言,以後想逃離這個是非之地 : 但在工作上難免還是會遇到客人喜歡問我手上的傷疤怎麼來的 : 今天又遇到一個,實在是心情很糟才上來發文 : 望大家海涵 : 只是我覺得很奇怪,自殘的疤痕是非常明顯的,為什麼要明知故問呢? : 一開始我會白癡的實話實說為什麼我這麼做,久了發現應該也是被當成茶餘飯後吧? : 實話實說的回答完之後就是他們的一陣勸戒,拜託誰想要你們的馬後炮呢? : 有的人他根本不是關心,是譴責,是歧視 : 或者是同情 : 不論哪一種都不會是大眾想要的聊天氛圍好嗎 : 所以我說,即便真的再好奇,也不要問這種原因是非常私密的問題 : 順便勸戒一下,板友們如果有憂鬱傾向的,請三思 : 那會是非常醜陋的疤痕 : http://i.imgur.com/a54QFRk.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- I say never be complete, I say stop being perfect, I say let... lets evolve, let the chips fall where they may. Tyler Durden, Fight Club -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.145.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1499136748.A.418.html

07/04 10:56, , 1F
收到,謝謝原波

07/04 10:56, , 2F
我想我的很大的因素是因為自卑才導致仇視那些詢問者

07/04 10:56, , 3F

07/04 10:56, , 4F
我正在調整自己的心態,謝謝大家

07/04 11:13, , 5F
推溫柔回文

07/04 11:18, , 6F
遇過也問過,對方回答:年輕時不懂事。我覺得他很勇敢,

07/04 11:18, , 7F