[心情] 爸爸的兩個破爛洋娃娃

看板WomenTalk作者 (迪奧很酷)時間6年前 (2017/06/19 21:41), 6年前編輯推噓881(90423477)
留言1404則, 894人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
代朋友PO,文長,順序亂,勿轉貼或直接複製回文內容 不論是什麼她也想知道能讓自己好好活著的方法。 發生的當下是我國小三年級,不知道那是什麼意思,或者是因為年紀太小了,每每發生時 ,我的反應就像是一個破爛娃娃,不會動,也沒有任何反應,因為我還在思考為什麼會這 樣,我看著媽媽默許,以及媽媽要求,我就以為那應該是正常的。 小孩的世界就是以爸媽為天,我看著媽媽允許,而我以為的世界都是這樣的,我的價值觀 都是父母給的,因為我聽不到任何其他聲音,所以一直以為是這樣的,直到後來高中讀更 多書,我才知道好像不太對,可是我無法肯定是不是對的,我未曾跟任何人提起這些事情 ,而跟我一起的妹妹,彼此之間也不敢、未曾提起這件事情,因為我們以為是對的,因為 媽媽說要這樣。 直到長大後,我才知道每個家庭都不會這樣,那為什麼我們會這樣並默許了 1.因為我是重度聽力障礙者,所以對於所有的資訊接收的慢,當然以媽媽所做的所安排的 為主並深信如此,偉大的媽媽。 2.媽媽沒有禁止這些行為反而是他的一個助力,逼我跟我妹跟他一起洗澡睡覺。 3.妹妹聽的到,照理說學校或許會教導妹妹,她應該會知道,或者是,國小低年級幼稚園 根本不會教這些事情,因為我跟我妹是一起的,而我同樣沒有反抗,加上她才國小一年級 。 所以我妹妹跟著我一起承受。 _________________________________________________ 我在國小三年級到高中持續被我爸侵犯10年,我們一起洗澡一起睡覺,對我跟我妹都有做 ,一個房間裏只有那個人跟我妹,而媽媽在別的房間。 以下我爸簡稱「那個人」。 當我跟我妹要洗澡時,那個人會狂敲著踹著門他也要共浴,既粗魯又表情正經地表示父女 洗澡是天經地義的事,在小時候更是抓著我跟我妹的稚嫩小手上下套弄,跟我們說著會變 大變硬很好玩的。睡覺時總被那個人摸著身體、大腿,隔天我醒來時總感到不悅。 到我高中我隻字未提(仍持續一起洗澡)因為這一切好像是應該的,媽媽知道我們一起洗 澡並未禁止,我跟我妹鎖門洗澡,那個人會大怒,接著媽媽歇斯底里氣憤地拿著水管抽打 著我跟我妹,問我們「為什麼不讓他一起進來洗澡!為什麼要鎖門!?」隱約覺得不對又 努力告訴自己所有女生跟父親應該都是這樣的吧? 媽媽時常檢查我跟我妹的陰戶,告訴我跟我妹,我們就是「賤人、妓女」,所以要檢查, 只要媽媽一不高興,媽媽就會說著我們出去給人幹好了,不然就去賣身體,賺點錢也好。 直到高中轉學至別的縣市才終止這一切,是我自己主動要求轉學的,當時不知道為何我要 這樣要求,原來我會這樣做是因為想脫離這噁心的一切。 這些事情慢慢不再想起,愉快的新學校緊接著高三大考,快樂的大學生活,卻因為出社會 沒有成績考試壓力 全部連環爆都想起來了。 「我感謝那時的小女孩,因為她幫我完成了一切,我將與妳同在。」 因為想起來以前的事情,所深信的一切全部崩毀,媽媽更是說著:「有什麼關係,這有什 麼好嚴重的。」後來我提告了,那時很難蒐集證據,而記憶原封不動的還給我,還原了當 時的情況,那個房間...睡覺的位子、床單的顏色,共浴時的姿勢...浴缸的顏色...水涔涔流 著,小時候的自己醒來後總是不悅的表情... ________________________________________________ http://i.imgur.com/BgpbyQO.jpg
起訴書1 http://i.imgur.com/mmx4my0.jpg
起訴書2 http://i.imgur.com/sVkKJ6T.jpg
妹妹寫給我的紙條 提告後直至起訴,又因超過追訴期變免訴,是為高中罪證不足只採用國小,逾期10年,仍 感謝當時的檢察官起訴,我只要有那張起訴書就好,代表我沒說謊。那個人形象太好了, 我的老師同學都看過他,他熱愛公益,喜好與人社交、我所就讀學校的家長會,總愛炫耀 我的成績我的一切。 當時我跟部分長輩說我要提告,長輩持反對態度,我不想探究為何反對,或許不相信這些 是真的,自己隱約覺得沒有人相信我,我家可是陽光快樂健康完美的家庭可惜出了我這個 精神病。 我其實從國小三年級到大學一直都是輔導室常客,固定一週去一次,只是那時候對這些事 完全一字不提。我們聊到我的課業壓力大、我對自己要求完美、我怕我考不好、我從第二 名變第三名所以我崩潰...。原來我那時候崩潰是因為那個人對我做的事情,不論如何還是 感謝輔導室讓我撐過求學時代。 出社會因為全部想起,所以先諮商後提告,我的心理師是不認同我提告的,那時候每個人 都說我衝動,只有我摯友們支持著我。 當時的日記全文: 「2013年07月 今天收到入場券了,結束後,備感疲倦買了酒,最後還是哭了,哭的頭很 痛,又是那種討厭的感覺,被全世界拋棄的感覺,希望能撐得住,要證明現在的我很清楚 ,我做的是對的。 對於一些人的反應失望至盡,該說不意外嗎,因為一開始我就知道她是這樣看待我的, 柵欄前說著話,持著議事槌的長袍大褂阿,難以置信這是我認識的妹妹嗎? 我會堅持我自己的決定,但是我也不會忘記在這段期間任何人所做的事情,因為以後一 定會加倍奉還,一個人都不能少。 2017年6月後記:2012-2014經過三年間,只依憑著記憶及口述好不容易得到的證明,想做 些什麼,是最後了。」 提告的過程:坦白說很痛苦,因為他們不停地傳著簡訊恐嚇我,以及說著要拿出我看精神 科的證據,證明我說話都是編造的,一天又一天,我知道我酗酒,就算吐的難受,我還是 要灌酒,第一次的開庭是在地檢署,我看到那個人來了,聲聲喚著我的名子,他長得如此 地憨厚老實,我不理會著,於是他走向與我旁邊的社工攀談,我不知道他們在說什麼,因 為我有聽力障礙,但是他們這樣的動作讓我很恐慌, 「他們到底在說什麼?」但是我努力控制自己的表情一定要保持冷靜,他還給了社工電話 ,我不能阻止他人,他就是這樣,以前就是這樣,在大家面前塑造我很難教育,很叛逆, 教育我很辛苦,他很用心良苦,是個好父親的形象,並熱心公益且與我的老師關係良好。 我想我是真的太震驚了,也發現到,似乎我從小到大我一直都沒有變,變的不是我,原來 我一直都在原地。我的噩夢又來了,就是大家都不相信我,都相信他們的說法,只會當我 是神經病,他們怎麼可能呢。 關於諮商:我覺得諮商沒有用,因為我就是不乾淨了,我要的就是一個全新且乾淨的自己 ,我希望失憶,目前是終止諮商的狀態,我仍沒有放棄那個想法,但我知道我朋友會難過 ,可是我也抱歉,因為我就是痛苦的活不下去,雖然沒有諮商,我努力設定每天要做的事 情並照表操課,就算累也要完成。 【個人心得,只有對我不代表其他人,我沒有要否定諮商,但確實沒用】,最後是靠我的 朋友以及我的意志力而『暫時』活下來的,所謂的諮商跟社會局根本沒什麼助益,反而是 加深傷痛的來源,因為我所感受到的就是,所有人都不相信我,都覺得是我在幻想,因為 那個人的形象實在是太好了,怎麼可能會做這些事情,是阿,只要是看過他們的人,都覺 得他們怎麼出了兩個精神病女兒。 ______________________________________ 我來說說這些事情的後遺症吧: 因為國小到高中長達10年,所以我不管跟哪個男友都會覺得是那個人在跟我做,因此我羨 慕其它的女生,因為跟初戀男友的記憶不會影響到後來也許新交的男友。我發現這情況所 以我很崩潰又有點抗拒,又怕傷害當時男友的心免強配合。 偶爾長輩或是朋友們抱著我,我總是愣住不知道該怎麼辦,僵木著又覺得痛苦,連女生抱 我都讓我感到不適了,但這幾年我很努力的讓自己也不排斥。 以為一整天好好的,猛然想到那個人的肉體和眼前的人的肉體交錯在一起,分不清楚是誰 在我上面,我30歲了,只是那個女孩有10年,她有思想, 太深刻,太痛,曾經嚴重頻尿 ,因為不想要聯想到噁心的下體,也討厭自己的身體,就是很爛很髒,想毀容,因為我似 乎長得像那個人。直至目前,我的心情一整天飛高飛低,還是會想到噁心的事情,想馬上 結束因為太噁心了。 想著我要愛著喜歡著眼前的人,卻老是分不清楚幻想與現實,不免地自己的靈魂又抽離著 肉體,漂浮在天花板上,看著床上的自己如同破爛洋娃娃,她狠狠地被那個人凌虐,既痛 苦掙扎歡愉,她到底是爽還是痛苦呢? 其實我會自殘,也嚐試過,在此不再贅述。以為好了,但是又沒有,我也想好好正常的過 生活,想要愛人,不想孤獨的一個人終老,我害怕,又沒有聲音,可是光是跟「人」接觸 ,我就會感到噁心,我活在只有我自己的世界,我自認我沒有朋友,可是我知道妳們都在 ,我重複著對著妳們說我愛妳們,可是我是帶著遺言的心情說的,至少我突然要走,我沒 有遺憾,我也很抱歉,也許…也許這幾年真的很浪費妳們的時間。 不知道該怎麼敘述,可是我就是難過啊,我就是痛苦的活不下去,我不知道,慌亂地抓著 手邊的僅有的人,對阿,我沒有幾個人能訴說了,我精挑細選著哪些人可以聽我說這些, 說過幾次,能說幾次,會不會說太多次,我是不是發瘋太多次,怎麼辦呢?這次沒死,死 劫過了,還有下次吧,怎麼能正常怎麼能好好的活著? 關於睡眠: 我已經很多年沒好好睡覺了,但我也沒吃憂鬱症安眠藥,曾經吃過但是隔天上班太痛苦所 以不吃,因為我的經濟來源只有自己,工作性質需要細心謹慎不能出錯。 害怕自己睡覺,害怕醒來空無一物的感覺,更害怕的是當自己入眠時,總是恍恍惚惚地做 著關於「牠們」的夢,就像是禽獸奮力的啃咬著我啃著骨頭,侵蝕了我的心靈,時常夢到 我媽說:「我是個死殘障死廢物、有什麼關係呢?」總是淺眠,醒來也是痛哭,時常看著 天亮、在滿是哭聲的禁錮室醒來,哭得劇烈抽抽噎噎的,破了一個大洞,大到我怎麼填補 都沒有用,我常快樂地與友手牽手甩飛飛,飛高高偶哼著歌卻又在下一秒痛哭不已,時間 不會帶走,因為那已經深埋其中了,暫時把小時候的女孩藏起來 不能拋棄她,覺得好累 想要立刻馬上就結束,與友談笑著眼底時而閃過一絲悲傷,已經努力掩飾了。 能不能好我也不知道,朋友給的愛夠多我也知道,現在的我偶爾想念家人,但是我知道我 不能回去,我不能背叛那女孩。 ______________________ 在這段期間,曾經交過的男朋友,或者是任何長輩,都認為「天下無不是的父母,家還是 避風港」,不支持我提告,不認同我與家裡斷絕關係,我曾經也執著在我要當個孝順的女 兒,努力去接受,但是又想把自己殺死,太髒了太噁了,拉拉扯扯,感謝摯友們一直支持 我,不反對我提告,並與我同在,雖然我還是偶爾出現,偶爾又消失了很長一段時間,因 為我在努力控制訴說的次數,我怕妳們覺得煩,我怕妳們累,獨處的時候偶爾想到你們我 就會開心的笑著,就算是片刻也好,我也知道我被愛過。 _________________________________________________ 最後的日記: 「有時候,我的心裡一直有個大問號,有時候覺得好像好了,但也有時候覺得心裡的刻痕 還在,自以前諮商聊到我的問題,聊到我的人格養成,我的世界觀,我的傷痕,或許我明 白永遠好不了。 曾經哭著問諮商說我什麼時候才能忘記這些,也問著我會好嗎? 我能正常的生活嗎? 我感覺我死了好久好久,我感覺我躺在幽谷中,我必須專心地恨著這些人,必須日夜詛咒 他們不得好死,不能原諒,不然小時候的女孩太可憐了,我必須要捍衛當年的女孩,我必 須要支持女孩,必須傾聽著,和她說我來了,我和妳並肩著走,與現在的我痛苦並存著相 依著。 妳好嗎?我來了,我和妳一起躺在幽谷裡,妳還有我,我們永遠安睡吧,我們在那花叢裡 玩鬧著吧,許多蝴蝶在飛呢,一起抓蝴蝶好嗎? 那兒是天堂,沒有可惡侵犯妳的人,因 為我必會拿著盾牌守護著妳。 日日夜夜,就像是死了好久,永遠醒不來。」 我知道我真的很負面,真的很對不起,不論,我還在不在… 一個人就會想,在毫無防備的時候,突然想到被侵犯的感覺,到目前仍是。 我知道很難,但我已經撐到30歲了,我不知道我還能撐多久,可是我一直都很努力,寫完 這些就暫時把她深埋其中 最近要生日了,先過生日吧,生日快樂,終於又撐一年了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.200.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1497879719.A.DBD.html

06/19 21:46, , 1F
QQ

06/19 21:46, , 2F
拍拍

06/19 21:47, , 3F
QQ 加油

06/19 21:47, , 4F
生日快樂 提前講

06/19 21:48, , 5F
你沒有錯

06/19 21:48, , 6F
妳不是破爛洋娃娃,生日快樂。

06/19 21:49, , 7F
拍拍 不是書商,但我還是想推"家庭會傷人"一書,犯錯的

06/19 21:49, , 8F
不是妳,沒有人有資格要求強求妳原諒然後move on

06/19 21:49, , 9F
你不用跟任何人道歉喔!你已經比多數人堅強了

06/19 21:49, , 10F
拍拍

06/19 21:50, , 11F
但是妳絕對有權利尋找光明

06/19 21:50, , 12F
什麼!! 曾經男友和長輩們都不要妳吞>< 這什麼世界啊!!!

06/19 21:52, , 13F
現在還有人認為天下無不是的父母?

06/19 21:53, , 14F
請妳加油,一定會幸福會來臨的

06/19 21:53, , 15F
好心疼你..謝謝你願意說出來

06/19 21:54, , 16F
願妳們早日掙脫往日的傷痛

06/19 21:55, , 17F
這到底是什麼樣的父母啊...

06/19 21:55, , 18F
拍拍!

06/19 21:55, , 19F
我覺得不要自己停藥比較好…如果撐不下去就去咨詢心理

06/19 21:55, , 20F
醫生,憂鬱症和精神病不一樣的,拍拍你

06/19 21:56, , 21F
好難過......

06/19 21:56, , 22F
生日快樂!!

06/19 21:57, , 23F
他們不是妳的父母 是兩個惡魔

06/19 21:57, , 24F
妳不是破爛娃娃~不用道歉,妳沒錯!錯的是那個人!

06/19 21:57, , 25F
王八父母

06/19 21:57, , 26F
幫QQ

06/19 21:57, , 27F
給妳最深的擁抱。希望這些夢靨終有一天離你遠去

06/19 21:57, , 28F
天阿看了好心疼你,錯的不是你,是那個人!

06/19 21:58, , 29F
拍拍! 真的不懂這種媽媽的心態到底是什麼

06/19 21:58, , 30F
生日快樂,祝福妳往後的日子能不再憂傷...

06/19 21:59, , 31F
生日快樂

06/19 22:00, , 32F
好想抱抱妳,真是令人心疼的女孩Q_Q

06/19 22:00, , 33F
你超勇敢!!!那些說天下無不是父母的都去吃屎

06/19 22:00, , 34F
他們養你到大 只是為了他們自己爽

06/19 22:01, , 35F
光是讀著妳的文字就覺得好難過啊 告訴自己沒有不會淡的

06/19 22:01, , 36F
希望你成功!!

06/19 22:01, , 37F
疤 會好起來的!

06/19 22:01, , 38F
衷心希望妳未來獲得幸福

06/19 22:02, , 39F
心疼妳,妳並沒有錯,有錯、有病的是那些自以爲的大人!
還有 1325 則推文
還有 4 段內文
10/09 08:45, , 1365F
加油

10/09 08:56, , 1366F
辛苦你了

10/09 09:00, , 1367F
生日快樂,辛苦了QQ

10/09 09:02, , 1368F
告死你爸跟你媽 性侵告不成告妨礙自由

10/09 09:03, , 1369F
生日快樂!???

10/09 09:07, , 1370F
補充一下諮商沒辦法察覺到效果可能是和心理師的頻率沒有對

10/09 09:07, , 1371F
到,或許重新挑選一個會有更好的結果。

10/09 09:08, , 1372F
2017考古文

10/09 09:08, , 1373F
在檯面上能夠挑選的很多,就再著墨一下

10/09 09:19, , 1374F
難怪很眼熟,原來是去年的文章

10/09 09:21, , 1375F
生日快樂,妳已經很棒了,如果能在現實中遇到的話一定會

10/09 09:21, , 1376F
給予全力支持的,妳不是只有一個人(抱抱

10/09 09:23, , 1377F
台灣保護自己身體應該從幼稚園起,可是台灣依然沒在這邊改