Re: [心情] 偏頭痛的老毛病

看板WomenTalk作者 (pony)時間7年前 (2017/06/07 17:28), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《k4120 (kay)》之銘言: : 從小學中年級開始有偏頭痛的毛病 : 起初大概一個月會痛一兩次 : 國高中變成一週至少一次 : 現在大學了已經到了兩天一次的程度了 : 有去大醫院看過門診 : 照過腦波都沒什麼異狀 : 醫師也說大部份的偏頭痛目前都找不出原因 : 就開了預防的藥給我 : 一開始要我每天吃 : 之後就是建議第二天有重要的事再吃 : 可是到後來常常前一天沒吃 : 第二天馬上就開始痛 : 預防藥的副作用又有點可怕 : 不是可以長期每天服用的 : 這幾年來已經把市面上的頭痛藥幾乎吃過一輪了 : 還產生了抗藥性 : 有的時候吃到兩顆也沒用 : 頭一痛真的什麼事都沒辦法專心 : 常常反胃想吐 甚至眼睛沒辦法睜開 : 上課有時還可以請病假 : 但如果在打工的時候發作就沒辦法了 : 最近真的為了偏頭痛很沮喪 : 想請問有人做過什麼有效的治療可以分享嗎? : 頭痛讓我好厭世啊QQ 回你一下 我以前也有偏頭痛問題 夏天一到 季節變換時 頭會痛 夏天吹冷氣吹太久 走到外面曬到太陽 頭會痛 看書如果看太久 加上燈光太亮 有時頭也會痛 有時頭痛到 看東西都會有暈眩的感覺 只能躺在床上休息 以前念書時 會吃普拿疼 真的是治標 不過很傷肝臟 後來沒發生 我覺得是從運動開始 讀研究所的時候 每天早上跑 5km 之後剛出社會 早上會去跑健身房做重訓 + 有氧 到現在都沒發生過了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.237.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496827691.A.A36.html

06/07 18:08, , 1F
謝謝~~之後暑假開始會試試看養成運動習慣的

06/07 18:44, , 2F
我偏頭痛最嚴重的那段時間,正是最規律運動的一段時間

06/07 18:45, , 3F
所以運動和偏頭痛好不好不太相關。但如果有在用藥,運動可以

06/07 18:45, , 4F
幫助新陳代謝,排出殘留藥物,對身體比較好

06/08 00:12, , 5F
我個人是在近五、六年發現吃到味精跟過度加工的食品就會

06/08 00:12, , 6F
偏頭痛,你也可以從觀察飲食開始,會有蠻明顯的答案,