Re: [心情] 重男輕女為什麼還要生女兒?(回oxandrat9大大)

看板WomenTalk作者 (原來...我想要的是自由)時間7年前 (2017/06/01 01:14), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我覺得要看看有沒有公平的方法滿簡單的。 你們乾脆算算看從爸媽那邊各自拿多少錢,然後依照總金額多寡,判斷父母比較疼愛誰。 不過,非爸媽送的禮物請不要列在清單裡。 匯到戶頭可以自由動用的要列在清單裡。 加油,你們慢慢算。 ※ 引述《hitolin (呼呼呼)》之銘言: : 整理一下雙方口供 另一篇整理貌似有細節上的錯誤 : 哥哥的狀況: : 1.高三得到老媽贈送新筆電 : 2.媽媽主動幫哥哥保了各種醫療險、癌症險、意外險,且哥哥從不需繳保費 : 3.媽媽自保三萬元險,受益人第一寫哥哥 : 4.哥哥讀書的地方離小琉球比較近,但一年只回家兩次 : 5.從沒被老媽特地call回家打工 : 6.一年掃家裡一次地 : 7.房子預定留給哥哥 : 8.每個月拿?元零用錢,打工後少拿2000 : 妹妹的狀況: : 1.國一就得到表哥贈送筆電一台 : 2.跟媽媽要到一台新機車 : 3.媽媽直言:賠錢貨 : 4.大學生每月拿8000元零用錢 : 5.暑假不去幫媽媽朋友民宿打工會被媽媽嘴 : 哥哥名言: : 「工作+國立大學的課業+社團的團長忙得我這兩年喘不過氣 : 回家一趟要7小時 禮拜六要上班 回家除非連假根本天方夜譚」 : 「台中工資 133/h 小琉球工資500/10h : 我妹每次暑假都回去當廉價勞工 我在台中長期工讀 沒有對錯 選擇而已」 : 「我在外面打工錢都是我自己的沒錯 : 可是自從有打工之後我就跟媽開口每個月匯給我的錢可以拿掉2000 : 除非緊急需求 我才會去領 兩年來我也只有出車禍賠償+修車那次領了一萬塊出來.. : 我妹每個月拿8000 不用打工」 : 「問題是爸媽受益人都是填他們自己啊 : 保在我身上跟保在你身上根本沒有差別 : 頂多我意外走了 爸媽有錢拿 : 你我 都沒有什麼獲利」 : 「各位版大知道我媽有多強勢嗎 : 以下是媽媽回的line : 這是你妹妹對我的抱怨,不知養兒養女有什麼用!」 : 看完我是不知道媽媽有多強勢 但明白了哥哥有多沒自覺@.@ : 不過妹妹你得到機車也是很賺拉 這樣應該沒採板規吧 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9005. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.139.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496250891.A.2A1.html

06/01 01:15, , 1F
突破盲點

06/01 01:18, , 2F
妹妹的部份,要再扣除上繳的打工薪水以及買給媽媽的禮物

06/01 01:20, , 3F
還真的有人要認真算耶 哈哈

06/01 01:35, , 4F
我剛剛發現哥哥的月工讀金有133*五小時*六天*四周共計1596

06/01 01:35, , 5F
0。

06/01 02:15, , 6F
哥哥加以後的房子就屌打妹妹了

06/01 02:21, , 7F
好手好腳就要偷笑了啦...自己賺不會嗎?

06/01 02:35, , 8F
如果要這樣算最不公平的應該是媽媽吧?給的最多結果被罵

06/01 02:35, , 9F
的最兇,還要被放上網路和家族群組公審

06/01 04:03, , 10F
光房子就沒辦法比了,機車筆電零用金加起來也沒辦法

06/01 08:42, , 11F

06/01 12:57, , 12F
推這樣算最不公平的是爸媽XD 生活費都有支應小孩很好了,

06/01 12:57, , 13F
如果連學費都有就很仁至義盡