Re: [問題] 最討厭的家事

看板WomenTalk作者 (Ka)時間7年前 (2017/05/30 04:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是單親+隔代教養長大的 說是隔代教養,但也是外婆阿姨們輪流帶大 我媽會每個月匯錢給他們,在外地工作 阿姨早早嫁去美國,所以我有時也會住在我表姐家 那時表姐跟她老公習慣是久久丟一次 我印象超深刻,他們用橘色那種大垃圾桶 然後黑色的垃圾袋,集滿四包再丟 也沒有廚餘分開、垃圾分類 我那年小五吧 跟我表姐說可不可以我只要洗碗、曬衣服、折衣服就好 因為我不喜歡倒垃圾,太重了我真的拿不動 表姐說:「沒有人喜歡做家事,妳在這裡也不能任性」 我一直說我可以做其他家事,但可不可以不要丟垃圾 我真的拿不動 表姐說:「難道我們就拿的動嗎?」 所以那段日子,練就了我一身的好輕功 啊不是啦 現在長大才覺得幹嘛一定要積到四包才丟 而且黑色垃圾袋太大,常常長蟲,超噁 想起來都起雞皮疙瘩 回到原po的話題 我沒有討厭的家事 因為每次做家事我都開心的告訴自己 「多動就瘦了!瘦巴巴!瘦巴巴!瘦巴巴!瘦!巴!巴!」 送啦!!!!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496088000.A.C2D.html

05/30 07:10, , 1F
這ending不懂@/

05/30 10:51, , 2F
辛苦了,超大黑色垃圾袋真的胎歌到極點…