[徵文] 熟悉的陌生人

看板WomenTalk作者 (桑尼)時間7年前 (2017/05/16 20:52), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
「嘿!如果…我是說如果…我曾愛過妳,妳有沒有可能愛我?」 「對不起。」 愛是多麼撕扯的詞,在一個封閉的社會裡。 「哈哈~妳看看妳,上課吵成這樣,活該!」妳對著正在牆角罰站的我恥笑了一番。 「閉嘴,Bi**h!」那一年的我們,很年輕,正以能夠吐出一連串的髒話為榮。 妳一拳揮了過來,而那天,我們倆都罰站了。 在這以前,對於不打不相識,我是不以為然的;但我想…我並沒有那麼的確定。 有時戲謔的牽起彼此的手. 親吻對方的嘴角,我們把行為歸於…國際禮儀。 「欸,森~隔壁班班長寫情書給我耶!」下課後的悄悄話。 「哦~是嘛!很好啊。」我頓了好一下,澀澀的吐出祝福。 「所以,妳要我接受的意思?」 我沒意識的握緊拳,壓下心中的不舒服的感覺,說著自以為是的體己話。 「很好,你真棒!就妳說的。」 那天起,妳再也沒有和我一起走回家。 「森~妳找小橙嗎?妳們最近都怎麼沒有一起回家」妳媽媽在圍牆內對著我揮手。 我走進圍牆內的黃色透天小屋 「阿姨~我可以在妳家等她嗎?」 坐在餐桌上的我,握著寫著妳的名字的陶瓷杯。 「阿姨~小橙交男朋友了。」 我清楚的知道,這對一個望女成鳳. 一個升學主義的家庭與校園,是多麼震撼的一件事。 你們現在就是要好好讀書. 好好考高中. 如果可以就去國外讀書. 學校會很以你們為榮的 . 好像廣播一樣,在周遭不斷的重複著。 隔不到一週,我們倆開始又開始一起上下課,形影不離。 我想我只是不習慣沒有妳的嘰喳。 「有些人總以為別人不知道,但其實別人都知道。」我攤開手掌心的字條望著妳。 「妳知道的。」妳笑嘻嘻的丟下這句話。 高中畢業那天夜晚,妳席地而坐在區內的小公園,手上拎一罐台啤,地上散落著數個空罐 。 「森,我們…我們有可能嗎?」妳大喊叫著經過的我。 「妳醉了。」 妳靜靜地窩在我懷裡,而我嘴邊哼著幸福的婚禮。 沒想過,我們再次見面會是在妳的訂婚典禮。 「森~如果…我是說如果…我曾愛過妳,妳有沒有可能愛我?」 「對不起。」 在相遇的街角,不同時空的錯過。 這次換我席地而坐,喝著這學期結束老師發的綠茶,品茗,也品妳,品著回憶。 不是沒有勇氣,而是我希望妳幸福,不需對抗的幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.167.114.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494939155.A.47E.html

05/16 20:53, , 1F
can u type chinese?
拜託也讓我裝個逼一下子好嘛~

05/16 20:56, , 2F
o2 在隔壁
別O2了 我O3

05/16 21:01, , 3F
O9再叫我,地方的鼠淑需要party
別這樣 我只是有感而發>< ※ 編輯: ahsi (101.167.114.35), 05/16/2017 21:04:39

05/16 22:07, , 4F
is it good to drink?

05/16 22:28, , 5F
推文哈哈哈哈哈