Re: [心情] 父母不讓我看醫生

看板WomenTalk作者 (letsgotsai)時間7年前 (2017/05/13 20:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《wi1824 (雞芳)》之銘言: : 一直有失眠、厭世(?)之類的問題 : 容易會有很負面的想法,其他症狀就不一一寫出來了 : 這幾天跟父母說我想看身心科 : 他們說這樣以後不能考公職啊、以後沒有企業會雇用你等等的話 : (我表姑有精神病史就是這種情況,所以他們會這樣覺得) : 可是我就知道其實我就是生病啊,為什麼不讓我看醫生QQ : 昨天晚上就帶我去一家家醫科診所 : 我爸跟醫生說我的狀況以後,醫生就先請他出去 : 醫生問我:你有失戀嗎? : :呃...去年暑假有 : 醫生:哦我還以為是什麼大事讓你喪志(!?),原來是這樣而已哦 : :.....呃就這樣? : 醫生:嗯啊好了請你爸進來吧 : 之後他們講了什麼我不知道 : 只是當下聽到醫生這樣講真的覺得很受傷 : 雖然這個醫生很厲害,但他的專業就不是精神科啊 : 為什麼要帶我看這種醫生卻不帶我去給專業的看啊啊啊 : 真的覺得好荒謬Q_____Q 我認為是你的家長還活在以前的社會,認為得了精神病是一件很羞恥的事,不想給醫生、 候診的路人甚至什麼的人知道你精神方面有問題 殊不知以前的社會跟現在不一樣,現代社會人際壓力,上班壓力都來得比以前那種無憂無 慮的時代大,在那個年代得了精神病可能被認為是有問題的 只能說你家人還跟不上現代的時空環境,好好跟他們談談吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.201.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494677759.A.A70.html

05/13 20:28, , 1F
很多台灣父母擔心自己面子大於孩子身心健康

05/13 22:54, , 2F
現在的社會沒有你想像的這麼開化喔 之前有聽說很多憂鬱症的人

05/13 22:54, , 3F
在工作上被同事歧視 不然就是被主管欺負 還有人會問說「你會

05/13 22:54, , 4F
不會砍人」