Re: [問題] 畢業/出社會/戀愛/需求/經驗 相關問題

看板WomenTalk作者 (arthasking)時間7年前 (2017/05/10 03:02), 編輯推噓7(709)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shiverysoul ()》之銘言: : 大家好! : 我已經單身23年了,大學快五年來也不曾有過戀愛經驗,對於逝去的青春感到十分惋惜。 : 我想問的問題是,就各位女仕們的親身、耳聞、目睹等各種經驗而言, : 「出社會和學生時期談戀愛時有什麼差別?兩個階段決定長久與否的關鍵是?」 : 有鑒於各位的意見,就剩這兩個問題XD 我也是男生,不介意我回答吧 : ------------------------------底下花了我三十分鐘,就讓我留下吧QQ------------ : 學生時期的戀愛是否印象深刻、難以忘懷?哪些部分是出社會後不可能體驗到的? : 假使畢業時沒分手,該份戀情畢業後維持了多久? 開始工作之後,與學生時期主要的差別,在於工作壓力與個人時間這兩點上 工作業績壓力大,下班吃完飯只想躺在床上耍廢,每天倒數周末還有幾天到來 而且個人時間被壓縮,一天24小時扣掉睡覺8小時、上班10小時,只剩下精疲力盡的6小時 因為個人時間變少,做事情會變得更有目的性 會少了學生時期那種,他是不是在偷瞄我?是不是暗戀我?的猜心曖昧遊戲 會變得比較主動、積極,開始設立停損點。 如果遇到搖擺不定的對象,我寧願回家打電動,healthy & happy 談戀愛印象深不深刻,端看你投入付出多少心力,我覺得倒是沒差 : 兩個時期被追時的心情以及思量的分別是什麼?有什麼差別? : 兩個時期面對戀愛週期中的各種階段是否有不同的看法? : 出社會後談得情感有哪些部分是學生戀愛所無法感受的? : 出了社會談得戀愛和學生時期的戀愛有哪些不同?挑對象時現實條件相對重視? : 假使對方有上進心但無奈能力有限每個月最多就只能賺個四五萬,會否看不上? : 是否有勇氣與這麼一位無房無車的男人組建家庭? 沒經驗的人容易陷入條件的漩渦裡,你是找交往對象又不是應徵員工 你沒看一堆人國小就初戀了,小學生還在阿母砸摳阿母砸摳 設一堆條件又如何?沒有心共同經營感情的都是糟糕的對象 我反問你,是否有勇氣與一位無房無車的女人組件家庭?幹願意嘛 我嚴重懷疑你單身23年就是整天想這些,在女生看起來就是沒自信的表現,扣分! 花30分鐘想這些問題顧影自憐,扣分! 阿扁說的guts懂不懂? 霸氣總裁重點是夠霸氣夠邪佞ok? 剩下的總裁兩字是靠爸的 古人說談戀愛是談心,沒錯!關鍵就是要走進對方心裡 : 談感情時最重視的是什麼?會令你放棄一段感情的重點因素是什麼? : 雖然前面錯過就是錯過沒什麼好比較得,但還是很好奇兩者有什麼差別? : 這個要求有點無理,但還是希望妳們可以分享內心深層的想法和真實的經驗。 : 重視物質也是一種先兵後禮!很多事情本來就一體兩面,沒有孰是孰非。 : 天啊!這篇文章花了我三十分鐘QQ 真實經驗就是,談心。多了解交往對象,過程如下: 他好了解我→交往 他好適合我→結婚 就這麼簡單啦 在滿腦子想說我要怎麼把到她之前,先問問自己 她國小喜歡喝的是果汁牛奶,還是巧克力牛奶,OK? 答不出來就是還不夠格啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.105.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494356542.A.B7A.html

05/10 04:01, , 1F
結果是蘋果牛奶(誤

05/10 04:18, , 2F
我喜歡麥芽牛奶(誤

05/10 08:01, , 3F
我喜歡草莓牛奶

05/10 09:17, , 4F
“陷入條件的漩渦”形容得真好,雖然我還是覺得女生決

05/10 09:18, , 5F
定是否交往肯定會考量條件,甚至是各種嚴苛條件。但你

05/10 09:20, , 6F
說的是“一招闖天下 ”,女生設得再多得條件都比不上