Re: [新聞] 求助空姐遭拒心寒 網友:她們下班了

看板WomenTalk作者 (冰狼叫出來)時間7年前 (2017/05/07 01:35), 編輯推噓0(448)
留言16則, 8人參與, 最新討論串18/26 (看更多)
※ 引述《Cybermark (情義西西里)》之銘言: : ※ 引述《mayii1020 (喵迋迋) 看板: WomenTalk》之銘言: : : 今天你GOOGLE一下 長榮航空 電話 : : 長榮網站就有各地的電話 為什麼一定要空姐幫忙打電話? : : 自己拿著電話去櫃檯用破英文拜託櫃台幫忙也可以阿 : : 明明就是想要空姐處理 不然自己打電話不行? : : 日本人其實很不好意思麻煩到他人 : : 你知道一但被拜託就算日本人不想也幾乎不會拒絕嗎? : : 日本社會對於公司聲譽及輿論壓力非常大 這就是你說的日本民族性 : : 在台灣就算黑心油還不是有人買單 在日本這間公司不用想再開業 : : 為什麼總是有台灣人要自降台灣服務品質 : : ---- : : 相信有打工過的人 : : 多多少少都有下班後 如果你還穿著制服在店內 就會被客人當做上班的員工問東問西 : : 我之前工作的地方沒後門 上下班都是正門進出 : : 被客人拉住問東西在哪 這個東西成分怎樣等等的 : : 我跟他說我下班了 請他去櫃台問 : : 有些客人會回說 帶我去"一下"又沒多少時間 跟我講"一下"又沒多少時間 : : ??? : : 那是你的沒多少時間 : : 假如我連這點時間都沒有 我要趕火車 趕飯局 : : 假如我協助你之後你又有其他問題呢? 我要花多少"沒多少時間"在你身上? : : 一開始你不知道就算了 都拒絕你了你還厚臉皮再問一次 還扯到我是員工服務客人應該 : : 別人的時間都不重要 : : 要你去櫃台問另外一個店員會花你多少時間? : : 自己GOOGLE 長榮電話打過去會花多少時間?? : : 什麼都要服務員幫你處理到好 你要不要給人家服務費? : : 今天如果長榮空姐打電話去了 乘客又有其他問題 : : 因為乘客已經認定你會幫忙處理 絕對繼續纏著你啦 : : 搞不好他就是遇到過這種鳥事 才會離得遠遠的 : : 說長榮空姐不幫同胞 就更好笑 他更沒有義務 : : 旅客很雖應該心寒沒錯 : : 是我在國外孤立無援 又遇到求助無門我也會很心寒阿 : : 因為這樣就要拖別人幫你嗎? 憑什麼阿 : ---其它冷血部分恕刪--- : 這樣說好了,你在機上心臟病發作,艙長根據名單找到了 : 穿便服的醫生請求急救;然後醫生拒絕,說他不動手術只能診斷,而且他是去渡假的路上,請你打電話找上班中的醫生,這樣你開心嗎? : 當下空姐就有不可替代的責任,我相信以空勤常常漫遊瞎拼打卡的手機也有公司電話,寫給旅客讓他們打去問也好,寫電話不花個幾秒鐘吧?剛好跟旅客聊聊順便幫公司做形象;但空姐就是不願意,還跑去瞎拼,冷血被砲剛好而已。 換個角度 你是醫生平常很忙開不完的刀 看不完的病人 終於有機會帶老婆小孩度假 但是接到病人電話要你去急救 挖靠 全世界又不是只有你一個醫生 請問如果你是醫生會爽嗎? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.196.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494092127.A.AE4.html

05/07 01:38, , 1F
哇靠你可以看一下你上一篇嗎 一樣內容欸

05/07 01:41, , 2F
哇靠 醫生有槍啊

05/07 02:14, , 3F
大家好愛換角度講XD不過空姐是服務乘客的服務業,下班

05/07 02:14, , 4F
了就沒責任?這好像也沒錯,現在勞工意識抬頭,都下班

05/07 02:14, , 5F
了你又沒付錢幹嘛做,還有她是空姐不是地勤,你叫他

05/07 02:14, , 6F
做不是她的工作,空姐不開心啊!

05/07 02:21, , 7F
其實沒錯啊,就是觀感不是很好,以後顧客會不會用這

05/07 02:21, , 8F
些評估再次消費,會不會有後續其他影響就難說了

05/07 04:18, , 9F
樓上,沒有辦法判定對方的工作職務是不是相對應的窗口似

05/07 04:18, , 10F
乎不是對方的錯不是嗎?

05/07 07:08, , 11F
一樓要噓人內容都不看 慘慘

05/07 09:04, , 12F
你太不了解醫療了,如果是這個醫生自己開完刀的病人要